直板小居(个人专版) 加入 主帖:111 回复:511 人数:101

创建于  2013-04-08 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月13日
签到排行榜

随便写点心情---- 不只是乒乓球

阅读数:1214 回复数:16 来自:直板小居(个人专版)

自由直板
石家庄赛事组织者

前面: 这两天一个人在家。外面阳光很好,也不像上周去邯郸昌宏时那么冷,但还是愿意宅着,不想动。

今天本来打算做一期图文群发的,一看表已经到22:30了,感觉来不及,否则就会太仓促,但又不舍得放弃一天一次群发的机会,所以决定今天就随便写点心情吧,就当跟朋友聊聊天。

当然:写出来后一式两份。一份微信公众,一份“直板小居”。

一:最高兴的事儿:公众号功能升级带来利好

这两天最高兴的一件事儿是hipingpang号开通了原创保护功能,留言功能也就自动开通了,甚至开通了网页模板功能,结合自定义菜单,可以增添不少新东西。我马上就开始设置手机底部的自定义菜单,并增添了子菜单,“板哥原创”,“视频精选”,今天又增加了“新闻快报”,心里很高兴。更高兴的是这些子菜单可以直接链接“素材库”中的文章,而不用非是群发过的文章。

这样的好处是不言而喻的,比如“新闻快报”可不是只能指向群发图文,而是随时随地都可以加入新的图文,不论是单图文还是多图文。编辑图文消息保存以后,只要更新一下“页面模板”中相关联就可以了。

技术上,解决了一些问题,有些事情就可以更快地更方便地推动,可以实现一些原来实现不了的东西。这一点:很好。

开通原创保护功能最大一个好处是,开通流量主的粉丝要求一下从五万降低至一万。这大概是这两天我最最高兴的一件事儿,我比喻成黑暗中突然又看到灯塔的感觉,感觉又有光亮与方向,虽然现在hipingpang粉丝数量,距离一万还是相差很远。

二:最羞愧的一件事儿:扰民了

媳妇回了老家,孩子又住校,所以我突然就变得自由了。早上开车把媳妇送到车站,去了一趟单位,把吉他拿了回来。自打换了这把琴以后,几乎就没在家里放过,而对古典的钟爱,一到假期我就欲罢不能的,就和打球一个样,即使这一阵种种原因打得少变得庸懒,但只要一看到好比赛,好球,很快就又会投入进去,享受运动之美。

几乎在家拔弄了一天,一直到晚上11点多,我知道晚了,但我还在继续,并尽量轻弹。《科庸巴巴》是前两年弹过的曲子,不论弹得好坏,谱子是通了的。几年不弹全忘光了。这一阵又开始通谱,第四章眼看就要通了。

接下来的事情,你会想到的。防盗门传来了较重较急的击打声,我突然意识到,坏了,我扰民了。在我连声说“对不起”以后,我发现手机上传来媳妇微信发来的质问声:肯定是你弹琴了,小区业主群大家在议论!不要扰民了,请注意!请注意!马上停止!

三:网上最关心的一件事儿:鬼脚七(行空师傅)的行走。

关注鬼脚七是因为刚玩微信公众号时,在网上搜索学习资料时看到他的一些报道后加的。实话实说,最直接的一件原因是他的朋友圈广告卖到了八万元,我感到很震惊,简直不相信,所以要加他的关注,了解一个究竟。于是,鬼脚七的文字成为了我这两年读得最多的文字,并且我很有可能会买他的书。

他的文字有一种奇妙的力量,充满思辩,灵动,与,感悟,白描写意,闲淡,说理深刻,却又点到即止,是当下我能真正让我静心去读的少之又少的文字。他做过中国yahoo搜索(淘宝收购后的yhaoo),大淘宝的搜索主要负责人,却在几年前毅然辞职,做起了自媒体,并开了自媒体公司,也出书,每年收入不菲。

但眼下,这个家伙,五台山,出家了,法名行空,只身行走在山西境内。他的目的地是峨眉山,全程2000公里,且:不带钱,只带手机,一路行,一路舍。

“我的双眼就是你的双眼,我的双脚步就是你的双脚。”----这是他的第八季《行走》的题记。

这里发送一两段他近期文字的一些段落:

”他们的车开走了。我拿着他们送我的东西(看看上图),拄着拐杖,继续往前走。不知道为什么,我一边走,一边流眼泪,后来哭出声来了!眼泪流在脸上,很快就变凉了,我赶紧用袖子擦掉。大约又走了几分钟,我找个地方坐下来,拿起面包开始吃。当我开始咬第一口面包的时候,我的眼泪又流下来,我也不知道是为什么.......这个场景我现在想起来还会流眼泪,这也是为什么我想用文字记录下来的原因。我记住了这个好心施主的车牌号:宁BS8911。顺便说一下,第一次化缘的面包,接下来几天,我每天中午都是吃的这个,一直到第五天中午才吃完。“----行空第一次化斋记。

“5 化缘借宿

开始两天走路其实很辛苦,腿疼脚疼。走路的事情,以后单独写文章再说,接着讲我的见闻。等我到达五台县的时候,已经是快6点钟了,我准备找人借宿。问多少人会同意让我借宿?估计四五个吧!我想。

我问的第一个人是个中年男人,穿着皮夹克,手里还点着一根香烟,他站在路边。

“阿弥陀佛,您好,我是行脚的僧人,没带钱,想找个地方住宿一晚。”“哦,我也不是本地的,你问问别人吧。”第一次就这么结束了。旁边市场走出来一个四十来岁的男子,我鼓起勇气接着去问:“您好,我是行脚的僧人,没带钱,想。。。。”“我没空。”我话还没说完,就被他打断了。我只好笑了笑,转身走了。

走到对面的湖边,有个三十多岁的男子正走到车边上打开车门拿什么东西,我上前说:“阿弥陀佛,您好!”“什么事?”“我是行脚的僧人,要去峨眉山,没带钱,想找个地方住宿。”“哦,这样啊?”“如果您家方便,我睡沙发也可以的,带了睡袋。如果不方便,帮我找个几十块钱的便宜的宾馆也可以的。”“这个,这个,你看见湖对面的加油站没有?加油站边上有个信佛的大妈开了个宾馆,你去找她好了。”说完,他进了车里,把门关上了。

我看了看他指的方向,大约有三里路,也不远,虽然脚很疼,但还是去看看吧。等我到了那里,确实有个宾馆,带洗浴的宾馆。山西很多宾馆都带洗浴,在南方这种宾馆就很少见。我走进去,前台没有人,侧面的大堂,有好几桌人在打麻将。屋里很暖和,我坐在长椅上,很乐意多休息会儿。大约等了十来分钟,有个四十岁左右的男子过来,问:“你住店?”“是的,但我没有钱。我行脚路过这里。”“你的意思是:想不花钱住一晚上?”“呃,是这样的,我化缘。”“那你去别家看看吧,我这里不行。”“哦,没关系,谢谢你!”我很礼貌的走出来了。

此时外面天已经黑了,路灯都开了。沿途遇到一些人,我主动问了几个,要么他们不理我,要么找个理由拒绝了我。这时我开始有些担心了。之前我以为只要拉下面子去求别人,总会有好心人答应住一晚上吧?之前从来没有觉得找地方住宿会是成为我行走途中的问题。因为我不要钱,而且是个和尚,应该不会对他们造成多大的损失。

今天遇到的现状,让我开始动摇了,真没想到人们的戒备心理这么强。但今晚住的问题得解决吧?对,不能这么就放弃了。我思考了片刻,我准备直接找宾馆去问,一家一家问。”

如果你对上面的话有感触,想看到他的全部文字,可以微信添加:taobaoguijiaoqi

说明一下:我是友情主动发享他的公众号的,因为他感动了我。想要一个人能够发自内心的去关注,去分享,并非一件容易的事。他做到了。

转载(1)
打赏楼主

萤火虫
石家庄赛事组织者

坐着板凳听走心的故事

收起回复

1楼 01-27 07:42

[私信]

自由直板:@萤火虫 :没有主题,随便写喽~呵呵!

01-27 15:47 回复

我也说一句

直板归来,期盼更多文章

收起回复

2楼 01-27 08:12

[私信]

自由直板:@QQ_景州塔 :木问题,计划一天一篇,谁说过的,一月八篇有点难?不难

01-27 15:47 回复

QQ_景州塔:

手机@帖子 很方便

01-28 12:27 回复

我也说一句
三叶草1
石家庄赛事组织者

嗯,事儿不少,情也真。

收起回复

3楼 01-27 08:14

[私信]

自由直板:@三叶草1 :以后我严肃点吧,有点到处煽情,娇情了吧。

01-27 15:48 回复

我也说一句

走进板哥哥的世界

收起回复

4楼 01-27 08:20

[私信]

自由直板:@QQ_青青子衿_4587 :可爱我的世界,可简单了,前脚进去,后脚就可以出来的。

01-27 15:49 回复

QQ_青青子衿_4587:

那也得转一圈再出来

01-27 18:18 回复

我也说一句

走进板哥哥的世界

收起回复

5楼 01-27 08:20

[私信]

自由直板:@QQ_青青子衿_4587 :还踏进了两回。

01-27 15:49 回复

我也说一句

内容丰富精彩

收起回复

6楼 01-27 09:04

[私信]

自由直板:@岩浆岩 :陈姐过奖!随便写的,就跟聊天差不多少。

01-27 15:50 回复

我也说一句
初一A
乒乓器材吧主

看起来很NB的样子,匆匆略过,居然没看懂,我这智商也就到这了!

收起回复

7楼 01-27 16:11

[私信]

自由直板:@初柏平c :是我这无厘头的自语,难为初哥了。偷笑

02-09 09:51 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复