石家庄市站 加入 主帖:510 回复:11034 人数:1955

创建于  2013-05-22 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月16日
签到排行榜

第三次去邯郸昌宏

阅读数:517 回复数:22 来自:石家庄市站

自由直板
石家庄赛事组织者 楼主获得快乐币成为热帖 10

前言昨天和景州塔(快乐网华北大区总监)去了趟邯郸成安昌宏俱乐部,参加邯郸站一年一度的迎新春站长版主联谊活动。景州塔年年来,我是第三次,不光是我,估计景州塔,每次来去,心境也都不同。

但这篇文字,不是要写成流水式的行记,而是心随意动,逶迤而行,能耐下心来读的应该有所感触,也有人亦会快进翻篇而出的,没关系。

因为这个世界一直在变化,各个领域,各种可能。比如就算石家庄到邯郸这么近的路程,出行方案也是变了几次。本来计划高速开车去,我也正好练练手,一场雪打乱计划,雪虽不太大,却赶上了寒流冰冻,安全起见高铁邯郸。

40来分钟的高铁,是真快,就像坐市内稍远的公交。天是真冷,零下十几度河北中南部并不多见,邯郸高铁站广场上几乎没人,阳光倒是明亮,没有霾,空气蛮干净,但冰刀刀的寒风加之空旷更觉寒意蚀骨,在等待邯郸站长徐峥接站的时候,我和景州塔迅速退回到候车室内。

在等待的时间里,关于昌宏的一些记忆也一直在脑子里萦绕,场景,人物,比赛,喝酒等等,甚至手机去看了两篇关于昌宏的自己写过的文字,重温那时阳光的向上的积极的,渴望参与乒乓圈活动以及正在扩大着的感觉,很美丽。这让我也进一步明白了写文字记录的好处(并会继续坚持更成为一种自然与习惯),不去说温故而知新,怀旧而感喟,单单那些文字里面涌动出来的曾经的热情与纯净,就已经让我不能自已了。(此文最后有这两篇的链接,有兴趣的朋友可以打开看一下)

徐峥是刚刚不久前石家庄见过的,是应景州塔邀请参加华北站长的聚会。除了一向的沉稳淡定之外,印象深刻的是他加戴了一顶鸭舌帽,感觉很像一个大侠或者特型演员,挺有意思,我说你完全不必借以遮掩稀少的头发啊,人这么年轻,又颇有仙风道骨的气韵。他就只呵呵笑。那次他害了眼疾,左眼球红肿很厉害,这次见到不只是去掉了鸭舌帽,眼疾也早愈,依然炯炯有神了。

昌宏比及前几年刚落成新建时,感觉的确旧了一些,一楼的通道有些黑暗幽深,但当来到三楼球馆,看到正在热身活动的球友,看到两年多没见的邯郸站的站长同仁,内心还是充满了激动。邯郸站网站班子基本还是老班底。袁振海站长的讲话显然是经过精心准备的,十几分钟的讲话,精彩之极,真真是让我感觉到老姜的确辣,确实到位,自叹不如。

这个精彩是真精彩,并非所谓的捧场吹嘘,板哥虽然年龄越来越大,可是依然感觉自己向真向纯,不喜欢说假话空话套话。实话实说,单单这位老哥往那儿一站,其浑然的儒雅及不怒的自威,以及天成的亲切感就足够使了,更何况他能在很短的时间里,把邯郸站这两年来的线下比赛,线上论坛,以及俱乐部版块等筹建,以及各种心态等林林总总,做出精准的描述与总结,缓缓而又富于张力十足的语速与语气,深刻的内容,加之我自己这两年的经历与场景等,的的确确是说到了我的内心深处。整个聆听的过程,也是我自我培析的过程,共鸣点就如同听老崔的摇滚,如此经典又如此熟络,随着一步一步地展开,节奏亦越来越炽热,心跳越来越快,无以复加。

我确实被震撼,而这种感觉,只有这么多年参与过很多圈内的事情的人才能听得懂。显然,景州塔同样被激动得内心翻腾,他中午餐桌上做出的诚邀袁振海加入河北站团队班子,也绝非一时头脑发热的酒谈。他是认真的。诚恳的。这一点我很了解。

回程的时候,天似乎更冷。因为时间富裕,观赏了徐峥新开的疯狂水草店。徐峥从景观,艺术,修心,净化空气,奢侈品,选材的讲究等角度讲述了他新做的这个心仪的项目。我表示很有意思,并且有一种很想马上拥有的感觉,同时了解了一些石家庄水草景观市场的情况,如果您看到此,如果知道水草景观的妙处并有添置的欲望,我可以介绍您去徐峥那里看看。

好象不知不觉做了一个广告吗?随便大家怎么想喽,呵呵。这个流水记录不只是得对得起徐峥车接车送的安排,主要是当我和景州塔明明已经通过了安检进了高铁站,他和刘争兄弟可以回去了时,但他们俩却非放心地看到我们是否顺利取了车票,于是又挤了进来的场景,让我很是受用。其实,友谊并不需要太多,一个小小的举动足以让人感动。

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
齐永祥
河北省秦皇岛市站站长

快乐乒乓网河北站领导班子的加强,必将带来更加强胜的乒乓河北。

收起回复

1楼 01-25 03:26

[私信]

自由直板:@畅游 :感谢畅游 站长不断努力!秦皇岛乒乓蒸蒸日上!

01-27 15:55 回复

我也说一句
齐永祥
河北省秦皇岛市站站长

祝贺袁震海主任担任快乐乒乓网河北站站长

收起回复

2楼 01-25 03:34

[私信]

自由直板:@畅游 :大家都团结起来!一个不能少!

01-27 15:55 回复

我也说一句
萤火虫
石家庄赛事组织者

朴实接地气

收起回复

3楼 01-25 08:38

[私信]

自由直板:@萤火虫 :谢回复支持!

01-27 15:52 回复

我也说一句

很好,不错。

收起回复

4楼 01-25 08:57

[私信]

自由直板:@施晓凤 :谢新朋友回复支持!

01-27 15:52 回复

我也说一句
禾页
石家庄赛事组织者

故地重游,感慨良多。感谢直板文字勾起往事回忆

收起回复

5楼 01-25 10:29

[私信]
初一A
乒乓器材吧主

流水账记得也非常感人!

收起回复

6楼 01-25 13:30

[私信]

自由直板:@初柏平c :谢回复支持!

01-27 15:53 回复

我也说一句
笨妞
石家庄赛事组织者

好文章,

收起回复

7楼 01-25 13:43

[私信]

自由直板:@笨妞 :谢妹儿回复支持!

01-27 15:53 回复

我也说一句

很棒,很感动

收起回复

8楼 01-26 18:01

[私信]

自由直板:@显德汪高志航 :感谢回复支持!

01-27 15:54 回复

我也说一句

收起回复

9楼 01-27 08:52

[私信]

自由直板:@QQ_珍惜 :感谢回复支持!

01-27 15:54 回复

我也说一句
蓝之冰
河北省邯郸市站副站长

又见直板,又见直板的文章,文字如同其球风,行云流水般的亲切。赞

收起回复

10楼 01-30 15:18

[私信]

自由直板:@蓝之冰 :海洋一如既往的干练,爽朗,热情。

02-09 09:52 回复

我也说一句
三叶草1
石家庄赛事组织者

真情流露

11楼 02-21 11:10

[私信]

12楼 03-04 13:21

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋