颗粒王国 加入 主帖:8 回复:48282 人数:1986

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月16日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
279回复帖,共5页,跳至

论坛精英齐聚代州 雁门长胶喜事盈门

阅读数:3786 回复数:279 来自:颗粒王国

已赞
天马行空H
山西省管理委员会成员 楼主获得快乐币成为热帖 20

说起雁门长胶,快乐乒乓网上的球友们几乎人人都知晓。他不仅是山西省代县站的首席站长,而且还是快乐乒乓网论坛【颗粒王国】版的管委委员。

雁门长胶的实名姓李名达,和中华人民共和国开国上将是同名同姓。虽然不如已故老将军英雄盖世,名垂千古,但在业余乒乓球界却也是对着窗户吹喇叭,名(鸣)声在外。

一是他已过天命之年,却对乒乓球的热爱到了痴迷程度,一般人打球健身,都是或早或晚一出勤,而他是三出勤,每天打个百十来局是家常便饭。酒量饭量也大的惊人,有一次去了五寨,下午一口气打了60多局,晚上喝了一瓶多白酒,结果第二天早饭前又打了30多局。二是他的身高只有1米67,体重却重达,95公斤。为人实在,开口便笑,和弥勒佛神形相似。因为太胖,出汗多,所以打起球来喜欢脖子里围一条毛巾,久而久之,“毛巾哥”的昵称就传开了。三是一把长胶进攻不足,防守有余,一般选手还真耐不住他的软磨硬缠,被他轻松拿下。2007年开始改用长胶后,简直是嗜球如命,废寝忘食,曾经两次拿过忻州地区职工乒乓球赛第四名,本县比赛的冠军每次都是非他莫属。他还特别喜欢外出交流,北至东北、内蒙,南至苏杭二州,全国各地跑了好多地方。四是为了培养下一代,自己投资8万元租了一个200平米的场地,摆放了五张球台,开起了球馆。请上教练,开始培训孩子们。不到一年时光,带领他的两个弟子参加忻州市少年乒乓球优秀苗子选拔赛分别取得了第五名和第九名的好成绩。五是上班时间上快乐乒乓网跟帖看新闻,市纠风办的的检查组站到身边还浑然不觉,为此挨了通报处分,中纪委网上有名,由此对快乐乒乓网的钟情热爱可见一斑。

2016年1月10,农历腊月初一,儿子李双成和儿媳张叶琴成婚,没有大操大办,只把老同学和本地及外地的部分球友邀请在一起。大同、朔州、忻州、怀仁、原平、繁峙、五寨等地的球友纷纷赶来,论坛精英淡然副总、快乐大同、不会进攻、朔州快攻、红太狼(朔州三哥)、六月天、圆开心、绰约、春蚕、安然、天马行空·、谈乒说赛、爱球如命、常来常往等齐赴代州,打球助兴,欢聚一堂。(什么兰奇、乱旋、日新月异等版主站长因有事缺席)淡然副总代表快乐乒乓网论坛在婚庆典礼上热情洋溢致辞祝贺,大家举杯痛饮,尽欢而散。

淡然、雁门长胶与部分球友合影留念

论坛精英齐聚代州    雁门长胶喜事盈门

淡然副总在婚礼上致辞

快乐大同与朔州美女球友李小青

快乐大同与六月天(左)圆开心(右)

淡然、李小青、雁门长胶、绰约、安然

快乐大同、六月天

爱球如命对常来常往

快乐大同对不会进攻

雁门长胶的小弟子

转载(20)
赞+19
打赏楼主

他们刚赞过:
天马行空H
山西省管理委员会成员

应毛巾哥的邀请,必须让我领着老伴和外孙一起去代州,否则“让我吃不了兜着走”,结果正好赶上双休日,于是女婿开车,女儿也去了。我因中午喝了酒不能开车,女儿负责拍照。婚礼主席台那两张是我用手机拍的,光线不好,又离的太远。有关毛巾哥后来那几张,是他的儿子翻拍后微信给我传过来的,效果不太好。

收起回复

1楼 01-13 10:56

[私信]

雁门长胶:@天马行空H :来了就对了,谢谢精彩报道!

02-24 08:53 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

这几天眼睛不好使,又加上停了一天电,报道不及时,写的不好,请毛巾哥指正。

收起回复

2楼 01-13 10:58

[私信]

雁门长胶:@天马行空H :太辛苦了,把我夸的找不到北了谢谢您的鼓励!

01-15 08:48 回复

我也说一句
西夏马帮
论坛特使

噢,原来毛巾哥也开了球馆。为代州培养乒乓苗子,伟大

收起回复

3楼 01-13 11:33

[私信]

天马行空H:@西夏马帮 :握手哪天陪老师去代县参观交流!

01-14 15:10 回复

雁门长胶:@西夏马帮 :为伟大的爱做力所能及的奉献!

01-23 19:25 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

哈,雁门长胶老师太可爱了

收起回复

4楼 01-13 12:22

[私信]

快乐大同:@总输记 :可爱的笑哈哈。

01-13 12:25 回复

天马行空H:@总输记 :握手可爱的故事还有许多,只是文笔不行,无法表述。咖啡

01-14 15:13 回复

总输记:@天马行空H :胡局长文笔棒得已经让我们都不敢写了握手

01-14 15:16 回复

乐观:@总输记 :胡局的文采和球技一样的高,欢迎过来交流切磋,传经献艺!

01-14 22:17 回复

雁门长胶:@总输记 :那就过来走一趟,交流交流、切磋切磋!

01-15 08:50 回复

总输记:@乐观 :有机会一定去拜访

01-15 09:04 回复

总输记:@雁门长胶 :非常乐意加入如此温馨氛围的球友大家庭

01-15 09:04 回复

雁门长胶:@总输记 :欢迎欢迎

01-22 13:23 回复

我也说一句
快乐大同
山西省大同市站站长

天马老哥辛苦了

收起回复

5楼 01-13 12:25

[私信]

雁门长胶:@快乐大同 :越老越精神!

01-14 09:36 回复

天马行空H:@快乐大同 :不辛苦,看到你和美女小青合影笑的都合不拢嘴了,辛苦也值得!酒

01-14 15:16 回复

快乐大同:@天马行空H :哈哈,还是培航妈妈抓拍的好啊。

01-14 20:16 回复

快乐大同:@雁门长胶 :恭喜达哥,贺喜达哥!

01-14 20:17 回复

雁门长胶:@快乐大同 :有你们的参与捧场才使得宴会更觉精彩纷呈!

01-15 20:16 回复

快乐大同:@雁门长胶 :也是你的热情感染着我

01-16 12:38 回复

雁门长胶:@快乐大同 :来个身体素质大竞赛

03-14 21:06 回复

快乐大同:@雁门长胶 :好的好的。打球喝酒身体好。

03-15 21:10 回复

快乐大同:@快乐大同 :老哥,今年的全省老年乒乓比赛还在大同打。

03-15 21:11 回复

我也说一句

山西长胶界棒棒棒

收起回复

6楼 01-13 15:43

[私信]

天马行空H:@晴空 :握手向河北省学习!

01-14 15:18 回复

乐观:@晴空 :强

01-14 23:19 回复

雁门长胶:@晴空 :无论从那方面我们都应该向你们学习!

01-15 20:18 回复

我也说一句
日新月异
山西省大同市站站长

没和球友们相聚代州实在遗憾啊!

收起回复

7楼 01-13 22:59

[私信]

雁门长胶:@日新月异 :来日方长,机会有的是,日月常在,情谊长留!

01-14 09:35 回复

天马行空H:@日新月异 :握手给毛巾哥省下酒也不说好。偷笑

01-14 15:23 回复

雁门长胶:@天马行空H :只有吃好喝好玩好才能为到位助兴捧场叫好!再次谢谢您的光临!

01-15 20:23 回复

日新月异:@雁门长胶 :来日方长。

01-15 21:05 回复

日新月异:@天马行空H :省了二斤酒。

01-15 21:06 回复

天马行空H:@日新月异 :没有领教过牛校长的酒量,人老了,甘拜下风!

01-15 23:35 回复

日新月异:@天马行空H :都得悠着点喝。

01-20 10:47 回复

雁门长胶:@日新月异 :能吃能喝酒囊饭袋一个!

02-02 21:16 回复

我也说一句
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长

雁门长胶!让人肃然起敬!

收起回复

8楼 01-14 11:13

[私信]

天马行空H:@QQ_言笑若风 :握手是啊,对乒乓球的痴迷刻苦老夫是望尘莫及。

01-14 15:25 回复

雁门长胶:@天马行空H :胡局又缕着胡子过河了!偷笑

01-15 20:26 回复

我也说一句
言笑若风
休闲茶座版主、山东省聊城站站长

有机会找这位朋友讨教几局

收起回复

9楼 01-14 11:14

[私信]

雁门长胶:@QQ_言笑若风 :什么时候来都欢迎!

01-14 14:54 回复

绝世老顽童:@QQ_言笑若风 :我们前年一起打过,哈哈,老李有如李和鲁智深的威猛。

01-14 20:46 回复

雁门长胶:@绝世老顽童 :欢迎光临代州!

02-27 15:51 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员
收起回复

10楼 01-14 15:27

[私信]

春蚕:@天马行空H :谢谢老哥的呼唤!

01-14 15:56 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

11楼 01-14 15:28

[私信]
天马行空H
山西省管理委员会成员
收起回复

12楼 01-14 15:29

[私信]

雁门长胶:@天马行空H :铁树又跑什么地方了不见了踪影!

02-02 21:17 回复

我也说一句
*溪边往事*
图片集锦版主

收起回复

13楼 01-14 15:35

[私信]

喜过后 不忘乒 冰城中 好灿烂

收起回复

14楼 01-14 16:02

[私信]

天马行空H:@~灵勤 :握手闯关东,赴雁门,打乒乓,乐无穷!咖啡

01-15 15:48 回复

雁门长胶:@天马行空H :下一个目标走云南 过福建 到广东 访一访西藏的布达拉宫,方显天马行空

01-15 22:12 回复

我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

要说李达,真是个人才,乒乓球的人才,明知道在小县城办球馆,发展很难,贴钱的事,他执意要做,说是为了发展乒乓球事业,他跑前跑后贴着钱办起了球馆。不理解你,我的老李!!!

收起回复

15楼 01-14 16:08

[私信]

天马行空H:@春蚕 :握手哪个地方都有一位热爱乒乓,无私奉献的人,原平的杨老繁峙的您,都是乒乓球界的领军人物。强

01-15 15:51 回复

春蚕:@天马行空H :我可不行,比他们和你差着呢,向你们学习!

01-15 22:54 回复

雁门长胶:@春蚕 :明知山有虎,偏向虎山行;沧海桑田方,显英雄本色。

02-19 00:26 回复

春蚕:@雁门长胶 :祝贺老李,恭喜老李,敬重的老李。

02-19 15:56 回复

雁门长胶:@春蚕 :谢谢您了!

03-10 11:13 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
279回复帖,共5页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复