谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126401 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月09日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
170回复帖,共4页,跳至

砂板总决赛之二 决赛篇

阅读数:2256 回复数:170 来自:谈乒说赛

绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

来个全家福

2015年11月29,由快乐乒乓网主办的2016砂板世锦赛中国赛区预选赛在苏州市开元球馆圆满落幕,来自全国各地的百名砂板高手齐聚苏州经过激烈的竞争,最后决出了前三名,他们是:冠军:来自西安的赵杰;亚军:来自天津的李磊;季军:来自镇江的美女陈婕,他们将代表中国出征明年一月二十三日在英国伦敦举行的第五届世界砂板乒乓球锦标赛。

进入前八名的球员将组成第一届中国砂板乒乓球国家队。他们是:西安的赵杰、天津的李磊、镇江的陈婕、成都的李旭、济南的朱红振、上海的陈灏、深圳的刘清、深圳的徐忌彬。

张董李总与前八名获奖队员合影

直通英伦三国手

上午八点半,李卫平副总经理主持开幕式,张其力董事长及本次比赛的小牛公司老总致词,总裁判长宣读了比赛规则,比赛正式开始。

李总致开幕词

张其力董事长致词

由全国各大城市选拔赛产生的当地冠军及昨天外围赛产生的八名小组冠军共八十人分成十个小组,在十张球台上博弈。

规则规定:每组八人,每组分上下半区,小组上半区出线二人,下半区出线二人,四人再进行对决,决出小组的前二名,进入下一轮的争冠淘汰赛,所以,激烈程度可见一斑,这个,咱就不多说了,总之,这规则与咱现在的规则有很大的区别,听裁判的吧。

比赛全景

但听那比赛的声音,赢球的叫好声,乒乒乓乓之声,声声入耳,加油吼声响彻球馆,由于进入总决赛后的水平相当,大多数都是打到三局才分出胜负。

经过一上午的激战,决出了各小组的前二名,进入最后的冠军争夺赛。

下午,经过抽签,各自对手又纷纷走上了战场,比赛进入了白热化之境,胜则晋级,负则淘汰,紧张呵,太紧张了,很少有比赛一边倒的,没有三局难分胜负,输赢就在一二分这间,是呵,双方的水平太接近了。

进入总决赛抽签

看点一:最后冠军获得者赵杰,以小组第二名出线,首战另一组的第一名,双方前两局一比一,第三局最后阶段更是小分落后,13比14,落后一分,命悬一线,此时的赵杰不气馁,镇定自若,连得二分,15比14,险胜对手,进入下一轮,而第二轮基本又是第一轮的翻版。

正如他在赛后接受记者采访时所说:这次比赛非常惊险,几次都是比分落后的情况下扳回获胜,能够获得冠军太不容易了。

正是:

鹰击长空展翅翔,西安赵杰盛名扬。

姑苏砂板传佳话,再赴英伦斗几场。

注:长空仍其网名

赵杰进入淘汰赛的第一场

看这比分,悬呵。

看点二:镇江美女选手于莹,和赵杰同一小组,战胜赵杰以小组第一身份晋级,淘汰赛首战浙江丽水大将金小龙,二人均以稳健防守见长,二人每得一分都要争斗十几甚至几十个回合,有球友计算,最多一次竟打到五十多回合,可惜未曾录下,仅录了一段二十几个回合的比赛(等过天在视频中贴出)。在十进八时,遭遇到山东大汉朱红振,其人勇猛如张飞,长胶技术一流,曾获得山东省长胶冠军,而砂板打法又与长胶打法相似,他每得一声必大吼示威,声如巨雷,震人心魄,且身高力大,(顽童自愧不如)体壮如牛,在他的威摄下,终于败下阵来,可惜了一朵鲜花,遇到了牛粪之人呵。

正是:

美女频仍自镇江,于莹好事未成双。

赵杰跪拜输红振,惜败无言最感伤。

镇江美女于莹

看点三:又是镇江美女陈婕,从外围赛打起,打进总决赛,在总决赛中一路过关斩将,经过十余场的撕杀,直杀进前四名,在与山东大汉朱红振的三四名的争夺中,充分发挥自己的特长,以柔克刚,终于将猛虎般的牛人智擒于裙下,同时为师妹于莹报了一箭之仇。陈婕智擒玉鹿两大高手:沈建国、朱红振,也成为此次赛事的一段佳话,获得第三名,名至实归,取得了直通英伦的门票。场下和她握手祝贺,哟这个小手哟,肉肉的,软软的,咋就能打败了那些个大老爷儿们呢?使用了什么法宝吧,嘿嘿,这个咱真的不知道呢。

正是:

姑苏砂板战开元,胜负之争只等闲。

八面威风凌俊帅,谁言女子不如男。

二十进八镇江美女陈婕与苏州顾斌老少对决

看点四:苏州选手顾斌,已是七十一岁高龄,在苏州市砂板比赛中获得冠军,本应直接入围总决赛,由于多种原因而迟迟未能报上名,开赛之前才接到通知,九点半才急急忙忙赶来赛场,一球未练,就匆匆上场比赛,且一上连续苦战五场,结果第一场告负,从第二场开始,老先生即发挥正常,连胜四场,位列小组第二,成功晋级二十强,淘汰赛即遇上镇江美女第三名获得者陈婕,一老一少二人大战,正是:白头对少年,黄忠战青春。前两局二人打成一比一平,第三局,顾老体力不支,最后连连失误,惜败于美女陈婕,赛后,顾老连上楼梯的劲都没有了,他说:幸亏没赢陈婕,成全了她的英伦梦,如真的赢了,下面的比赛只能弃权了。

正是:

谁问廉颇能饭否,试瞧砂板战场间。

黄忠跃马如青壮,获胜白头展笑颜。

苏州七十一岁的老将顾斌

看点五:由上海玉鹿体育用品公司组织的在各大城市比赛中胜出者在总决赛中更是大出风头:赵杰获得冠军;朱红振获得第四:刘清、陈灏并列前五。陈建国曾三战美女陈婕,最后拜倒在石榴裙下。他们都是【一代天骄】颗粒战队群旗下的成员。

正是

一代天骄玉鹿奔,江山半壁五名人。

阋墙兄弟情亲遇,对酒当哥好气氛。

八四赵杰VS李旭

看点六:获得第四名的山东济南府人氏朱红振,咱旧时同城老乡,(不得不调侃他一下)打法独特,每一板都渗入了长胶的拱弹打技术,板板进攻,凶猛无比,大有猛张飞之势,更有程咬金之风,而每得一分必大吼庆祝助威,在与镇江美女高手于莹的对垒中,气势如虹,勇猛无比,直落二局,取得胜利,本人对之戏之曰:勇猛有余,温柔不足,如此对待美女,实美女之悲哀也。直如一朵艳花,遇牛粪耳。在三四名的争斗中,又遇镇江另一美女高手陈婕,此君一如既往勇猛无比,每接一球,嘴中嘶嘶有声,尤如眼镜蛇般毒气唬人,陈婕则吸取师妹教训,稳扎稳打,以太极推手之功,将之进攻化解于无形,最终,巧擒小朱。

正是:

勇猛赛张飞,生擒美女归。

长茅三板斧,甘愿石榴陪。

八进四朱红振VS徐忌彬

比赛终于落下了帷幕,座次也已排定,但砂板并没有停止,它将在英伦世锦赛上再展风采,它将在中国乒乓球界再次掀起红色风暴。

以一首卜算子作为结束语吧:

砂板战姑苏,胜负瞧能耐。

但听球台乒乓声,快乐开元再。

英伦世界杯,谁敢有惫殆?

决赛争那入门票,逐鹿不言败。

转载(23)
赞+12
打赏楼主

他们刚赞过:
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

美女镇楼,大家认识吧,总部的桑尼,她还欠着我两份债呢,好好的晒晒她。

收起回复

1楼 12-01 10:41

[私信]

水色空蒙:美女玫瑰

12-01 13:29 回复

山东-阿杜:@绝世老顽童 :这人看着面熟呲牙变化好大偷笑

12-01 13:42 回复

然而后跃:@绝世老顽童 :顽童老师最积极了拍美女哈哈哈哈

12-01 14:24 回复

绝世老顽童:@山东站-杜元平 :那是是小姑娘,现在当妈妈了。变化能不大吗。

12-01 14:32 回复

绝世老顽童:@然而后跃 :下次给你拍一张镇楼。呲牙

12-01 14:32 回复

小编—丫丫:@绝世老顽童 :美女镇楼,赞

12-02 09:20 回复

绝世老顽童:@小编—丫丫 :桑尼怎么不过来,叫她来还债。偷笑

12-02 10:24 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

沙发

收起回复

2楼 12-01 10:50

[私信]
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

在开元球馆打得啊,好亲切。很想念老顽童

收起回复

3楼 12-01 10:51

[私信]

绝世老顽童:@总输记 :机会大大的有,二月份再相聚。

12-01 11:12 回复

总输记:@绝世老顽童 :二月份,这个啥说法

12-01 11:58 回复

绝世老顽童:@总输记 :二月底应该是第三届总决赛吧。

12-01 14:33 回复

总输记:@绝世老顽童 :好勒,期待

12-02 10:04 回复

我也说一句
什么兰奇
谈乒说赛首席吧主

乒乓中评书说得最好,

曲艺中乒乓打得最棒!

收起回复

4楼 12-01 10:59

[私信]

绝世老顽童:@什么兰奇 :刚修改结束,问兰奇好。

12-01 11:10 回复

我也说一句

分享真好!感谢顽童老哥的详尽介绍

收起回复

5楼 12-01 11:02

[私信]

绝世老顽童:@KK85 :谢谢开达,上班,还要整理照片,迟发了一天。

12-01 11:11 回复

KK85:@绝世老顽童 :能理解,耗费时间的,不容易,快乐每一天!微笑

12-01 11:47 回复

绝世老顽童:@KK85 :又要写稿,又要整理照片,还要上班,真的累呵。

12-01 11:54 回复

KK85:@绝世老顽童 :累着并快乐着!调皮

12-01 12:24 回复

绝世老顽童:@KK85 :说得对。

12-01 14:33 回复

我也说一句

收起回复

6楼 12-01 11:13

[私信]

这帖子煞费苦心了,赞一个

收起回复

7楼 12-01 11:55

[私信]

绝世老顽童:@QQ_木名 :谢谢木名大力支持。握手

12-01 13:51 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主
身着风衣,羊绒宽边帽,消无声息的快步走到了楼主的面前,偷偷将一沓钱塞进了楼主的口袋:“组织需要你这样的人才!”
打赏快乐币: 10 收起回复

8楼 12-01 12:00

[私信]

学习欣赏

收起回复

9楼 12-01 12:03

[私信]

绝世老顽童:@QQ_金猴王 :谢谢猴王欣赏。

12-01 13:51 回复

我也说一句
妙笔生花!妙趣横生!妙不可言!
收起回复

10楼 12-01 12:44

游客:@游客 : 柏平

12-01 12:45 回复

绝世老顽童:@游客:谢谢柏平好评,怎么成游客啦。

12-01 13:52 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

报道精彩!

收起回复

11楼 12-01 13:31

[私信]

绝世老顽童:@水色空蒙 :谢谢水色好评。

12-01 13:52 回复

我也说一句
山东-阿杜
山东省站站长

哈哈老哥文笔的确厉害,俺感觉犹如身临赛场,感受到了每一个球每一个动作。

收起回复

12楼 12-01 13:41

[私信]

绝世老顽童:@山东站-杜元平 :谢谢杜站好评,此次终于见面了,可惜没细谈。

12-01 13:53 回复

山东-阿杜:@绝世老顽童 :😰😰见面?俺没去啊!

12-01 23:21 回复

绝世老顽童:@山东站-杜元平 :没来?我记错了,总想着能见到老乡,哈哈,任克来了,小朱来了,还有谁?

12-02 06:28 回复

山东-阿杜:呲牙@绝世老顽童 :济南就他俩个

12-02 12:41 回复

我也说一句

赞一个

收起回复

13楼 12-01 13:46

[私信]

绝世老顽童:@栽棵梧桐树 :谢谢王爷。

12-01 13:53 回复

栽棵梧桐树:@绝世老顽童 :老哥你好,似乎好久不见了

12-01 16:30 回复

绝世老顽童:@栽棵梧桐树 :好象是的。又到哪里去寻花问柳去了。偷笑

12-01 20:35 回复

栽棵梧桐树:@绝世老顽童 :呵呵,寻花问柳的结局就是花柳,老哥你胆子不小啊呲牙

12-01 21:10 回复

绝世老顽童:@栽棵梧桐树 :这可不是咱平民百姓做的事,王爷身体要紧呵。

12-02 06:26 回复

栽棵梧桐树:@绝世老顽童 :老哥真会转移目标,您多保重啊

12-02 09:02 回复

绝世老顽童:@栽棵梧桐树 :彼此彼此。偷笑

12-02 09:31 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

收起回复

14楼 12-01 13:58

[私信]

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :谢谢云鹤子的三只手。偷笑

12-01 14:34 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :呲牙三个赞,赞球技,赞文笔,赞美女

12-01 14:41 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :帅哥就不赞了。偷笑

12-01 16:27 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :没看到~

12-01 19:59 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :没入美人眼偷笑

12-02 09:31 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :美人看帅哥,没我什么事儿~憨笑

12-02 16:06 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :帅哥的悲哀

12-04 06:44 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :顽童老师不用悲哀,您还是挺帅的~强

12-04 13:22 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :真的吗,偷碰上乐一回。

12-04 15:16 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :疑问偷碰上乐一回,是怎么乐~

12-04 15:36 回复

还有2条回复, 点击查看
我也说一句

老顽童辛苦了,欢迎来上海打球游玩

收起回复

15楼 12-01 14:43

[私信]

绝世老顽童:@QQ_良良 :良良好,有机会一定去,明天发照片,你的照片一起发。握手

12-01 16:29 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
170回复帖,共4页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复