颗粒王国 加入 主帖:9 回复:38313 人数:1989

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月19日
签到排行榜

长胶实战思想准备

阅读数:1115 回复数:19 来自:颗粒王国

做为长胶配置的业余爱好者,使用长胶一面时。与人实战比赛时要首先想到的是:

第一、我这一板球送到对方什么位置,会不挨打。使用什么“力量、节奏”,对方会借不上力,上不了手。至少是不好上手。

第二、我这板球用什么角度?回到对方什么位置,对方够不到,想不到。

第三、我这板球用什么手法回球,对方会迟疑或失误。

其次;再看:

对方是怕“拱"呀,还是怕“刮”,不习惯“磕”,或是反手的“撇切”。

最后;用对方最烦的“着法”,在对方最不喜欢的点位,与对手斗。

转载(2)
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:

厉害。我还停留在等球来了以后再考虑的阶段。楼主已经开始预判了。

收起回复

1楼 11-11 09:46

[私信]

菜笑任:@QQ_小周 :这不是预判,而是原则。

11-11 09:51 回复

QQ_小周:@菜笑任 :学习啦。

11-11 10:20 回复

我也说一句

打长胶是要有预判习惯的

2楼 11-11 10:26

[私信]
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

有道理。

3楼 11-14 21:27

[私信]

有道理  

4楼 11-28 15:36

[私信]

但楼主的三点预想同样也适应反胶、正胶和生胶打法的球友啊!

5楼 11-29 17:40

[私信]

说的很有道理!楼主的贴子必须顶!

6楼 11-30 14:18

[私信]
淡然
全国副总站长

确实如此,长胶选手比别的打法更应该注意这些,我们是靠“算计”人家得分的。

收起回复

7楼 11-30 19:13

[私信]

猪是鹤:@淡然 :姐,这么打累脑子,容易长白头发噢,哈哈

12-09 09:56 回复

我也说一句

与绝对高手打是一种运气,无论你有多少套预案或预判统统无解,你那点套路差的太远,你想到的都是他手里的好活,你没想到的他几乎懒得用,有牛刀你始终没看见打得觉得还很满意

8楼 12-08 20:14

[私信]

与绝对高手打,无论你有多少套预案或预判统统无解,对方发球后长胶用保守的方法接过去,对方就是拉,直到拉死。

收起回复

9楼 12-15 20:46

[私信]

菜笑任:@塞翁 :说的绝对了,且不说是短球可以控短,长球也可以控短呀。当对方准备拉球的节奏被你破坏了,怎么拉?只能是兜呀、托呀,没有攻击力。

01-21 01:13 回复

菜笑任:@塞翁 :当然双方的差距太大,那就什么都不要说了。你要对阵国家队或专业高手,从理论上是不可能的,你只有杀出一般高手的重围,才有可能与更高手的对抗。那就说明你已经具备了与专业对阵的水平,也就有与对方周旋的实力了。

01-21 01:21 回复

QQ_小周:@菜笑任 :菜老师好久没来了。嘿嘿。

01-21 08:27 回复

我也说一句

向大家学习

10楼 01-21 18:54

[私信]

快乐乒乓大家乐,

幸福小球众人福。

你来我往难数清,

厮杀切磋两不误。

预祝球友体魄壮,

二零一六酷上酷。

11楼 01-22 22:01

[私信]
朱全胜
河北省邢台市站站长

长胶防守是最看家的基本功,预判应当是前提,可别忘记是脚步移动在先。

12楼 01-28 07:58

[私信]

是要算计,对方越难受越好,如果只是下意识回球,很被动,要回到对方难受的位置,然后自己进攻

13楼 01-28 20:23

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复