谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126306 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第2名!
11月22日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
70回复帖,共3页,跳至

赛事奖金男女应该有差别吗?

阅读数:778 回复数:70 来自:谈乒说赛

淡然
全国副总站长 楼主获得快乐币成为热帖 20

最近参加本市比赛,事先得知无论团体还是单打,男子奖金数都比女子高,晚上球友微信群里聊起这个,外地球友们也就这个问题争论了起来。

支持有差别者认为:男子在参赛人数、整体水平要超过女子,所以奖金数要超过女子。

反对有差别者认为:本身乒乓球比赛女子参加的人数就少,人为制造奖励差额,引起反感,今后这类比赛更难吸引女子选手;再者,乒乓球运动毕竟是体力活儿,技术水平接近的情况下,男子先天力量胜过女子,这也是正常情况,在奖金数量上体现差别是反自然规律的行为。一个城市业余乒乓球运动,正是由于这些克服家庭和工作拖累的女子们参与,才显得生动活泼、多姿多彩。如果按这个差额奖励推理,家里工资高、贡献大的那一半儿吃肉,另一半只能喝汤了。

我市乒协领导在听取我们的意见后宣布男女奖金同等,受到大家的盛赞。

转载
赞+6
打赏楼主

他们刚赞过:
业余塞事应该一样才公平
收起回复

1楼 10-29 14:46

游客:@游客 : 呀,又游客 了。水色空蒙

10-29 16:06 回复

我也说一句
我觉得一视同仁好
收起回复

2楼 10-29 16:05

游客:@游客 : 二层才是我,水色空蒙。串行了

10-29 16:06 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

美网赛具有男女同工同酬最悠久的历史,男女平 等的体育权利被写进了该国的法律。

收起回复

3楼 10-29 16:24

[私信]

淡然:@北洁 :文明程度越高,越尊重妇女。

10-29 22:08 回复

北洁:强@淡然 :是的,一定程度上是文明程度问题。

10-30 08:20 回复

我也说一句
北洁

今年3月16日,联合国妇女署和国际奥委会在联合国纽约总部举办了题为“展望未来——体育对2015年后女性赋权的作用”讨论会,呼吁给予女性平等的机会参与体育运动。

收起回复

4楼 10-29 16:26

[私信]

淡然:@北洁 :支持!这个会议早该召开了!

10-29 22:07 回复

北洁:强@淡然 :追求平等自由!

10-30 08:21 回复

我也说一句
北洁

可见,楼主提出的问题,很具有代表性。支持忻州乒协领导男女奖金平等!愿快乐网的乒乓丽人们享有同等的奖金待遇。为快乐乒乓展现风采!

5楼 10-29 16:30

[私信]
日新月异
山西省大同市站站长

为鼓励女性积极参与体育活动,奖金应该比男性高些。

收起回复

6楼 10-29 16:54

[私信]

总输记:@日新月异 :大大的好人你

10-29 17:49 回复

日新月异:@总输记 :。

10-29 20:14 回复

淡然:@日新月异 :牛哥万寿无疆!我们并不是争那几百块钱,而是不允许别人歧视我们。

10-29 22:05 回复

日新月异:@淡然 :严重支持!不仅争权而且要钱。

10-30 08:12 回复

我也说一句
尊重女权应该体现在社会生活的方方面面!
收起回复

7楼 10-29 17:11

[私信]

淡然:@六月天 :谢谢男子冠军的声援!这是第几次我们同时站在冠军领奖台上了?

10-29 22:02 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

该提倡一视同仁,这是观念问题,不是人数规模问题

收起回复

8楼 10-29 17:50

[私信]

淡然:@总输记 :是的,乍一听男子参加人数就比女子多,似乎应该男子奖金就比女子高,但这是个经不起推敲的立论,由此推理下去,这社会根本就是倒退了!

10-29 21:57 回复

总输记:@淡然 :男多女少,这传达给公众的就是女士卑下的文化意识形态。如此形态下,女子出来打球的会越来越少。你力争的一视同仁,其实是在引领意识形态的文化革命。赞你

10-30 07:39 回复

我也说一句
什么兰奇
谈乒说赛首席吧主

1、应该男女平等;

2、男女奖励不平等的比赛还比不设女子项目好(有的地方、有的承办单位因为女子打球人少干脆不设女子比赛项目。恶性循环,阻碍了女子参与)。

收起回复

9楼 10-29 18:38

[私信]

淡然:@什么兰奇 :是啊,有些地方比赛都不分男女,有次去外地打邀请赛,满场就两个女子,最后我拿到了“男子单打第八名”的奖杯! 汗

10-29 21:53 回复

总输记:@淡然 :哈哈

10-30 07:39 回复

什么兰奇:@淡然 :能拿第八不容易。好多地方女子冠军根本打不到小组出线,

10-30 11:05 回复

中山后卫:@淡然 :真的吗?呲牙

11-01 16:00 回复

我也说一句
重头再来
黑龙江省佳木斯市站副站长
男女应该是平等,一视同仁……
收起回复

10楼 10-29 18:40

[私信]

淡然:@重头再来 :很久不见小妹了,可好?握手

10-29 21:52 回复

重头再来:@淡然 :是的,好久没有见淡然 姐了!握手

10-30 20:10 回复

我也说一句

虽说男女平等,但还没有平等,业余乒乓球队伍,还是男性占主导,所以男性更有话语权,看看足球领域,男女收入天壤之别,还是和我混合双打吧,奖金我都要

收起回复

11楼 10-30 08:21

[私信]

淡然:@QQ_木名 :我看行,咱去欧洲打一次混双比赛吧,路费你出,奖金我就不要啦!

10-30 21:30 回复

QQ_木名:@淡然 :摊大事儿咧流汗

10-30 21:35 回复

QQ_云鹤子:@淡然 :强

10-31 21:15 回复

我也说一句

一般的比赛是有的。

12楼 10-30 21:57

[私信]
天马行空H
山西省管理委员会成员

不应该有差别,应该一视同仁。