图片集锦 加入 主帖:2205 回复:43197 人数:1643

创建于  2014-01-01 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月18日
签到排行榜

签名之前的故事

阅读数:1441 回复数:28 来自:图片集锦

终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主 楼主获得快乐币成为热帖 10

2015年国家乒乓球队争位赛昨天在镇江落下帷幕。27号上午,在我来到赛场之前,接到了华东大区主要负责人布置的任务:要得到周雨的签名。我利用在场内摄影的便利条件,来到周雨比赛的场地旁,想等比赛结束后,请周雨签名。由于今年2月份,在镇江举行的国家队直通苏州比赛时,有的运动员在比赛失利后,不愿签名的教训,我私下里有点盼望周雨赢球。

这场比赛,周雨的对手是今年只有15岁的北京选手王楚钦。两人都是左手横握球拍,两面反胶,正手弧圈,反手拧拉。打法几乎完全相同,但年龄却相差了几乎10岁。真所谓自古英雄出少年,面对强手,王楚钦打得虎虎有生气,反手台内拧给周雨很大压力,正手的相持也往往占得上风,常将周雨逼得退台防守。连赢2局之后,比赛来到第3局,王楚钦比分领先。而且每打出一个好球,王楚钦都会大声喊道“黜,黜来”,为自己加油。看着比自己小10岁的对手如此张扬,周雨越打越别扭。此时,王楚钦一板进攻,裁判判周雨得分,但王楚钦随即指出此球擦边。周雨立刻爆发了,吼道:擦什么边?擦什么边?妈叉,问问你教练看擦边没有。周雨居然爆了粗口。由于场内比较嘈杂,除了这块场地的2位裁判,2名运动员,2名教练员跟我,其他人并没有注意到这边发生的状况。不过现场7个人都选择了沉默,我不明白,裁判为什么不予以警告。周雨的这种行为,真的是很出乎意料。然而,此后,周雨却越打越好,王楚钦反而没了声息,并很快输掉了这一局。第四局开始后,王楚钦重新开始发力,多次用精彩的进攻得分,很快击败了对手。这时,周雨已经平静下来,友好的跟王楚钦握手,大方的祝贺对手,蛮有风度。对于我的签名请求,也很客气的予以满足。好像刚才什么也没发生一样。

其实,国家队的这帮年轻人,跟咱们社会上的年轻人没什么大的区别。也都有自己的脾气和个性,在他们的成长道路上总会有点曲折,他们从小在乒乓球训练上花了很多时间,文化学习难免跟不上,因而个人修养会有参差不齐。要是有点事情,犯点小错大家多多谅解,但是教育不能放松,严格要求不能放松。希望他们球好,人更好。

签名之前的故事

王楚钦对周雨

签名之前的故事

周雨左手横拍两面反胶

签名之前的故事

反手利器

签名之前的故事

台内摆短

签名之前的故事

退台防守

签名之前的故事

15岁的王楚钦是一名新秀

签名之前的故事

英雄出少年

签名之前的故事

反手是杀手锏

签名之前的故事

台内小球也很细腻

签名之前的故事

王楚钦的大声呐喊似乎刺激了周雨

签名之前的故事

被对手冲的有点蒙

签名之前的故事

局间指导

签名之前的故事

周雨教练一言不发

签名之前的故事

中台发力

签名之前的故事

得分之后,周雨为自己鼓劲加油

签名之前的故事

第四局比赛开始

签名之前的故事

恢复镇定后,王楚钦再用呐喊回击对手

签名之前的故事

周雨近期状态下滑

签名之前的故事

赛后跟教练交流

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
*溪边往事*
图片集锦版主
看的真仔细,写的真精彩,拍的真漂亮。
收起回复

1楼 09-30 03:22

[私信]

QQ_终南山:@*溪边往事* :哈哈,老朋友回来,不胜欣喜。再次携手,共同努力握手溪边好。

09-30 08:58 回复

我也说一句
终版全身心的投入到观看比赛之中,精彩赛事,精彩对决,球品如人品,每次大赛都是历练心路的过程,努力积累赛场经验,定会成功!
收起回复

2楼 09-30 07:10

QQ_终南山:@游客:谢谢握手。听口气,感觉就像身边人,不知哪位高人呲牙

09-30 08:59 回复

我也说一句
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主

王楚钦真是英雄出少年!

他给我们留下的是韧劲!

是不屈的拼搏!

还有哪深深的回眸!

收起回复

3楼 09-30 19:24

[私信]

终南山:@秀外慧中 :秀外慧中 版主好,总结的非常准确。玫瑰。不过,着深深的回眸是?

09-30 19:50 回复

我也说一句
周雨,面相不好。总输记表态。
收起回复

4楼 09-30 20:32

终南山:@游客:总输记也会相面呲牙

09-30 20:38 回复

游客:@游客 : 我在吃烤鱼。输记

09-30 20:42 回复

终南山:@游客:总输记赛事,休闲两不误。很会享受生活玫瑰

09-30 20:45 回复

我也说一句
笨妞
石家庄赛事组织者
南山哥辛苦了,图文并茂跟您学习!
收起回复

5楼 09-30 20:38

[私信]

终南山:@笨妞 :妞妞好,妞妞总这么谦虚,我怎么好意思偷笑

09-30 20:39 回复

我也说一句
笨妞
石家庄赛事组织者
南山哥辛苦了,图文并茂跟您学习!
收起回复

6楼 09-30 20:38

[私信]

终南山:@笨妞 :谢谢妞妞玫瑰

09-30 20:41 回复

笨妞:@笨妞 :网站是有点问题,总是重复发帖,在南山哥面前我不谦虚,水平真的是有待学习进步,南山哥是老师可爱

10-01 08:33 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主
爆粗口确实很没风度!
收起回复

7楼 09-30 21:45

[私信]

终南山:@水色空蒙 :是啊,周雨大概是觉得对方吼叫得太狠了吧呲牙。但是粗口确实是没修养的表现。

09-30 23:01 回复

我也说一句

王老师的摄影水平,越来越高了。

收起回复

8楼 09-30 22:12

[私信]

终南山:@QQ__1195 :谢谢QQ__1195 鼓励。我是正在学习摄影,水平很一般,但是最近拍得比较多,只是稍稍有点进步。谢谢QQ__1195 握手

09-30 22:27 回复

我也说一句
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

确实是:看的真仔细,写的真精彩,拍的真漂亮。再次彰显英雄出少年的大戏,看来王楚钦进国家队是问题不大。祝贺少年有成前途似锦!

收起回复

9楼 10-01 02:17

[私信]

终南山:@雁门长胶 :这篇帖子,被溪边版主和雁门站长认定为“三真”产品,心下十分惶恐。感谢鼓励。握手呲牙

10-01 08:55 回复

终南山:@雁门长胶 :王楚钦确实厉害,曾获全国比赛个人和团体冠军。本次比赛获第二名,还要通过第二轮选拔赛,才能确定能否进入国家队。不过以他目前的实力和状态,进国家队是迟早的事情。强

10-01 08:57 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

能近距离观看未来国手们的比赛,幸福啊!

收起回复

10楼 10-01 09:57

[私信]

终南山:@水色空蒙 :是啊,妹妹也可以来镇江看比赛啊呲牙,到时候,我陪你。几年后,当这些小将们成为国乒主力时,我们再回来看他们当年青涩的表演。

10-01 10:47 回复

终南山:@水色空蒙 :感谢妹妹玫瑰

10-01 10:48 回复

水色空蒙:

@ 终南山 :谢谢您

10-02 20:35 回复

我也说一句
天马行空H
山西省管理委员会成员

故事非常精彩,图片拍得更精彩!

收起回复

11楼 10-05 22:20

[私信]

终南山:@天马行空H :感谢胡局鼓励握手。上届总决赛,跟胡局有一场没打完的比赛,希望今年的总决赛,再跟胡局学习一下呲牙

10-05 22:48 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复