砂板专区 加入 主帖:550 回复:1501 人数:257

创建于  2014-12-11 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月13日
签到排行榜

英国国手质疑伦敦“后遗症” 中国受训后期待里约新高峰!

阅读数:558 回复数:15 来自:砂板专区

在2012伦敦奥运会的乒乓球选手安得烈●巴加雷的眼中,伦敦在举办了奥运会后,却没有达到推广部分运动的效果和作用,“这是个奇怪的现象”。

英国国手质疑伦敦“后遗症”  中国受训后期待里约新高峰

另一位伦敦奥运会的申办大使,现年32岁的凯因斯密尔顿,也对其奥运会后给伦敦体育届的影响表示质疑。“国家是如此团结,2012大家都疯狂的运动,但是,没有人真的抓住了这个机遇,”他告诉英国广播公司,“不只是乒乓球,其他的运动也是如此。”

英国体育局公布的数据显示,尽管足球、自行车、板球和田径运动都有增加的参与度,羽毛球、篮球和乒乓球都有下降的数字。

巴加雷已经是是英国最成功的男子乒乓球运动员,他是职业运动员,将所有时间花在了奥运会这样的大赛上,可在他看来,奥运会给英国乒乓球运动的影响并非完全是正面的,而是喜忧参半。“我认为奥运的一部分效果是有的,“他说。”我的哥哥是一位乒乓球教练,现在他的课程有不少参与者,可以看出人们对乒乓球运动是有一点热情的。

可是,他说,“在顶级乒乓球运动中,这样的影响却没有看到。一项运动的发展,还是需要在电视上的重大事件,这将推动它作为一项成功的运动。”

在2015年初,巴加雷赢得了砂板世锦赛的世界冠军,他在着手准备2016年的里约2016奥运会,目前还有不到一年的时间。

“我刚从中国训练回来,我强烈的感觉到了,我得去赢得乒乓球比赛的信心,”他说。“我想给2016奥运一个机会。我要打我生命中最好的乒乓球,看看我能不能登上新的高峰。年龄不是真的是一个问题,只要你是健康的。”

转载
打赏楼主

QJR

收起回复

1楼 09-15 17:26

[私信]

QQ_孤独:@QJR :呲牙

09-20 21:33 回复

QJR:@QQ_孤独 :偷笑

10-01 22:33 回复

QQ_孤独:@QJR :握手

10-24 11:50 回复

QJR:@QQ_孤独 :拥抱

11-07 14:55 回复

QQ_孤独:@QJR :拥抱

12-07 15:30 回复

QJR:@QQ_孤独 :爱心

01-04 13:24 回复

QQ_孤独:@QJR :太阳

01-19 07:44 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

收起回复

2楼 09-19 04:17

[私信]

QQ_孤独:@绝世老顽童 :谢谢您支持关注!微笑咖啡

09-20 21:34 回复

我也说一句

外国选手来中国接受砂板专业训练,拿冠军。

收起回复

3楼 09-23 11:29

[私信]

QQ_孤独:@左道 :砂板乒乓球是由欧美兴起的一项乒乓球衍生运动,在国内也是刚刚起步。比赛中所使用的,是没有海绵,只在两面贴上一层薄砂的乒乓球拍,其特点是旋转弱、上手易、回合多,观赏性强。砂板世锦赛由英国著名的赛事推广公司竞赛空间体育推广公司注册了一项新的赛事World Ping Pong Championships(世界砂板乒乓球锦标赛),已经成功举办四届!呲牙中国选手成绩最好也仅是8强。

09-24 09:00 回复

我也说一句
QJR

为中国队加油

收起回复

4楼 02-23 12:32

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复