乒坛纵横 加入 主帖:2025 回复:13926 人数:890

创建于  2015-08-17 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月06日
签到排行榜

许昕还能怎么样

阅读数:272 回复数:13 来自:乒坛纵横

许昕还能怎么样

目前一线队伍中唯一的直板(包括女的一起算),打球很有激情和观赏性,冲这两点引得不少球迷关注,希望他快点雄起,为直板打法撑起一块天。和张继科、马龙相比,圈外人士似乎更喜欢为许昕出谋划策,在技术上指点一二。

可是大家现有的蓝本就是马琳王皓。许昕不是王皓,好像很少有人要许昕学王皓的,一般大家公认王皓的反手从小练起,所以能站定了左来左打,右来右打,别人做不到。人们更倾向于从马琳那儿倒腾点东西移植到许昕身上,名曰打出直板特有的东西。这这...其实也很难做到。首先马琳也是不可模仿的呀,人家也是打小养成的性情练出的招式,不见得比王皓易学吧;其次,现在乒乓球真是慢了,想趴到台上和横板比先手风险已经很大。拧拉大家都有,这个应该拉不开差距,那就只好挑咯,这可是柄双刃剑,对手感要求很高,不是你死就是我亡,要质量难有命中,要稳定难有质量,一旦被人回头,根本退不赢。所以,和马龙这种衔接迅速的横板打好生艰难,许昕并无速度优势。

那怎么办咧?其实楼主也没啥好招,其实许昕也是不可模仿的,和王皓马琳一样,要再出个许昕大家觉得容易吗?我也只能附和着说,在近台再积极点,但技术上不要再调来调去了,稳定发挥自己的东西,其他看运气吧。

转载
打赏楼主

许昕也是很难达到他的那种感觉。
收起回复

1楼 09-06 11:49

[私信]

虫师:@虚幻黑梦 :希望能保持状态长久一些,其实目前说能克制他的也只有马龙,后面的新人冲击很大,但还说不上上风。

09-06 11:54 回复

虚幻黑梦:@ 虫师:唉!原本碰上了吴指导。进步了这么多。却身兼三项。导致早早出局。

09-06 12:22 回复

我也说一句

不知日后一线还会不会有直板,家长、教练都不大愿意将孩子培养为直板

收起回复

2楼 09-06 12:25

[私信]

虫师:@quanyanyyy :还缺直板教练

09-07 13:27 回复

我也说一句

学校这边教球也都是横板了。

收起回复

3楼 09-06 21:59

[私信]

虫师:@忘 却 :确实空间很窄

09-07 13:28 回复

吢涼る:@虫师 :他要是能打出成绩的话直板可能还有的生存空间。

09-07 22:16 回复

我也说一句

我觉得真的没有办法了。。。台内短球上手就拧。。。。然后直接对拉。。。。

收起回复

4楼 09-07 09:00

[私信]

虫师:@QQ_小周 :关键大家都会这招,已经烂大街,都比较能适应了

09-07 13:27 回复

QQ_小周:@虫师 :烂大街了。。至少我还不会。。。哈哈

09-07 15:42 回复

我也说一句

许昕最好的机会可能是2017年的世锦赛,运气好拿个单打冠军,其他的很难突破了

收起回复

5楼 09-07 16:21

[私信]

全言:@SINA_小催说球 :是的,再往后就真老了

09-12 00:04 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复