乒乓丽人 加入 主帖:4184 回复:152535 人数:1163

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
96回复帖,共2页,跳至

无调之歌

阅读数:464 回复数:96 来自:乒乓丽人

QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

但凡歌曲都不会没有曲调,曲调是歌曲的生命,歌唱的亮喉和哭泣的灵魂,都适合惜别的情感与怀乡的滋味。我是一个单向度的人,准确地说,是行为上的单向度,而在思想模式上,要复杂一点,因而比较喜欢台湾诗人张默的诗《无调之歌》,九行诗不长,分享一下:

月在树梢漏下点点烟火

点点烟火漏下浮雕的云层

细草的两岸漏下未被苏醒的大地

未被苏醒的大地漏下一幅未完成的沷墨

一幅未完成的沷墨漏下

急速地漏下

空虚而没有脚的地平线

我是千万遍唱不尽的阳关

无调之歌

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主

无调之歌

1楼 08-19 12:20

[私信]

没听过。晚上回去听一下试试。

收起回复

2楼 08-19 13:00

[私信]

QQ_云鹤子:@QQ_小周 :这是首台湾诗人张默写的朗诵诗,发表在十多年前的期刊上,《台港文学选刊》,~

08-19 13:10 回复

我也说一句

男儿不酒何所求?——写给苏州聚球友们

老孙来也

收起回复

3楼 08-19 13:16

[私信]

QQ_云鹤子:@QQ_金猴王 :呲牙谢谢大师兄回帖,~

08-19 13:17 回复

QQ_金猴王:@QQ_云鹤子 :哈哈哈,学习欣赏。

08-19 13:22 回复

我也说一句
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

没有调,咱可以给他定个调

收起回复

4楼 08-19 13:17

[私信]

QQ_云鹤子:@终南山 :对呀,您喜欢大调还是小调?把您自己的照片整理一组,明天是七夕,定为小调吧,最好发水色的丽人吧~呲牙

08-19 13:19 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

此时无调胜有调,高调低调平常调。总之,你想什么调就什么调。

收起回复

5楼 08-19 13:33

[私信]

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :老师,我还不到那个资格,不能由我定调,比如丽人吧,水色的调,别人尽管想改也没用,她的调挺好,我学唱,~呲牙

08-19 14:31 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

今天午睡醒后,发现电脑台上有一只玻璃丝带编织的蜻蜓,也许是老公放下的,作为礼物啦?马上打电话去问一下,送这个也算是无调了,不怕我像蜻蜓飞走了?哈哈哈哈。

收起回复

6楼 08-19 13:57

[私信]

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :他的心意之作,情调,老朋友之间也可以这样有心无意地给彼此个惊喜,我觉得他是把自己的影子放你眼前了,让你在看不到他的时候,也不可以有非分想,呲牙

08-19 14:33 回复

QQ_金猴王:@黄金珊瑚 :有情又有调的蜻蜓啊

08-19 15:25 回复

绝世老顽童:@QQ_云鹤子 :情调,倒过来不就是调情了吗。

08-19 15:46 回复

黄金珊瑚:@QQ_云鹤子 :好,明白了,哈哈。那就不打电话,默默地收下了。

08-19 15:56 回复

黄金珊瑚:@QQ_金猴王 :看来是好东东了,哈哈,谢谢哥哥支持。

黄金珊瑚:@绝世老顽童 :朋友,调情要找对人哦,找嫦娥?不对吧。

绝世老顽童:@黄金珊瑚 :问老公。

08-19 15:59 回复

黄金珊瑚:@绝世老顽童 :不问了,就默默地接受了,哈哈。

08-19 16:02 回复

QQ_云鹤子:@绝世老顽童 :那得分谁,我就不可以跟姐姐瞎调情,您要是调情,掌握好火候,否则,呲牙

08-19 16:29 回复

QQ_云鹤子:@黄金珊瑚 :要是看到他,给他一个回馈,就最完美了~呲牙

08-19 16:30 回复

还有14条回复, 点击查看
我也说一句
春蚕
山西省繁峙县站站长

无调胜有调。

收起回复

7楼 08-19 15:36

[私信]

QQ_云鹤子:@春蚕 :作者是怀乡之意,去国的人,都有此情结,就像我们大陆长大的人习惯“唱支山歌给党听”一样~

08-19 15:44 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :好的,感谢你让我了解。

08-19 15:48 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :别介,外了不是,我们是球友~

08-19 16:30 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :是的,我们是球友,望友谊长青。

08-20 10:47 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :这事儿定了~

08-20 13:05 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :你不是弄错了,咱们有什么事在定呢?

08-20 16:39 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :友谊啊,你不是说希望友谊长青吗,即使没见面,也可以有有谊啊,怎么会错~

08-20 18:57 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :好的,理解,理解万岁!

08-21 10:14 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :憨笑

08-21 11:32 回复

春蚕:握手@QQ_云鹤子 :

08-23 05:22 回复

我也说一句
收起回复

8楼 08-19 16:13

[私信]
收起回复

9楼 08-19 16:13

[私信]
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主
遄行,遄行,长途越渡丽人, 
历苦辛,历苦辛,历历苦辛宜自珍,宜自珍。

无调之歌

收起回复

10楼 08-19 17:19

[私信]

QQ_云鹤子:@北洁 :北洁 成词人了,~今天发现你的电话号码在那个卡上,换卡之后(3G卡一直用到上月底),就把通讯录遗失了,那天球友帮我下个微信,然后又把密码记不清楚了,上不去,今天用验证码进入了,发现了你的名字,于是要打电话,没找到号,那个3g卡再安上却无效了,没整明白~

08-19 19:13 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :所以,我们不会失联。因为我们用了情!

08-20 07:16 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :握手没错~

08-20 07:27 回复

北洁:呲牙@QQ_云鹤子 :我想,如果去你那里第一件事就是找家咖啡馆,请你喝咖啡、、、

08-20 07:46 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :这件事就这么定了,谢谢~

08-20 13:02 回复

北洁:咖啡强@QQ_云鹤子 :

08-20 15:27 回复

我也说一句
北洁
依依顾恋不忍离,丽人情思, 
感怀,感怀,思思念云鹤子。 

谁相因,谁相因,谁可相因论坛情,论坛情。

无调之歌

收起回复

11楼 08-19 17:20

[私信]

QQ_云鹤子:@北洁 :没懂~

08-19 19:20 回复

QQ_云鹤子:@QQ_云鹤子 :昨天晚上失眠了,于是零时起床开电脑,~呲牙

08-20 07:02 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :有的时候,对知心的人会莫名的吐露。不用懂~

08-20 07:18 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :失眠后脸会有些肿。我这里天阴、、、那我们还是不见了。觉得这个日子有些伤感、、、择日不如撞日,你说好吗?

08-20 07:21 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :行啊,你这么说,我就回床上睡觉去了,正有点想趴呢~

08-20 07:28 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :好好休息吧。不定哪天我就会出现在你的面前,我查了高铁运行表,我这里到你那不到四十分钟,其实我们很近的~

08-20 07:43 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :这消息也太令人激动了,到时候你一上车就通知我,公交车到西站的时候,高铁也到了,呲牙

08-20 13:04 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :感觉时间不会太长、、、

08-20 15:28 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :高铁把公交车比得像牛车~

08-20 15:46 回复

北洁:@QQ_云鹤子 :快捷一直是我们追求的、、、不然要被淘汰

08-21 05:42 回复

还有4条回复, 点击查看
我也说一句
北洁
楼主的才华散射出强大的光芒,一时间你觉得头晕目眩,不小心将路边的花坛踢碎,楼主特代表组织对你罚款银元宝一枚。
打赏快乐币: 10 收起回复

12楼 08-19 17:20

[私信]

QQ_云鹤子:@北洁 :谢谢打赏~

08-19 19:20 回复

北洁:玫瑰玫瑰玫瑰握手@QQ_云鹤子 :

08-20 07:22 回复

QQ_云鹤子:@北洁 :握手

08-20 07:28 回复

北洁:强@QQ_云鹤子 :

08-20 07:46 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

题图的照片是反映什么呢?

收起回复

13楼 08-19 18:12

[私信]

QQ_云鹤子:@中山后卫 :没反应,不说“无调”了吗,您可以自己填加啊,比如地平线,比如寒冷,还有就是时间上的延续~

08-19 19:22 回复

中山后卫:@QQ_云鹤子 :厉害!强

08-19 19:27 回复

我也说一句

收起回复

14楼 08-19 18:47

[私信]
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

鹤子有本事,能把所有歌唱成无调

收起回复

15楼 08-19 19:00

[私信]

QQ_云鹤子:@总输记 :没有啊,我从不发出声音,所以,你听不出我的曲调,要我说,是小调,g小调~

08-19 19:23 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
96回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复