谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126157 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月12日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
52回复帖,共3页,跳至

天使与尘埃

阅读数:903 回复数:52 来自:谈乒说赛

乱旋
颗粒王国首席吧主 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

天使与尘埃

当您有幸读到该文的时候,我不知道是该替你高兴,还是替这个世界悲哀。唯一庆幸的是,我们都以我们可感知的方式存在。天使还是尘埃?我不清楚。当然,也包括我自己。

母亲把可以充分展示我伟大雄性形象的开裆裤缝上的时候,我开始读书了。0和1我记不清写了多少遍,女神般的女老师用10以内的数字占去属于我的玩尿泥、过家家的青春年华;接下来初中、高中、大学,开始学习方程、函数、极限。。。。。。0实际存在,?1是虚无。?1或极限,都真实的存在,?如果反了顺序,那简直就是扯淡;又或者都不存在,从开始到最后都是扯淡。

管理学里有个比较著名的寓言叫《猎杀骆驼》,请允许我啰嗦一下原文:

有一位父亲带着三个孩子,到沙漠去猎杀骆驼。他们到了目的地。

父亲问老大:“你看到了什么?”

老大回答:“我看到了猎枪,还有骆驼,还有一望无际的沙漠。”

父亲摇摇头说:“不对。”

父亲以同样的问题问老二。

老二回答说:“我看见了爸爸、大哥、弟弟、猎枪,还有沙漠。”

父亲又摇摇头说:“不对。”

父亲又以同样的问题问老三。

老三回答:“我只看到了骆驼。”

父亲高兴地说:“你答对了。”

我不清楚您看了作何感想?反正我看了之后真替这位父亲难过,人类自我对时空认知的只是盲人摸象。既然是猎杀骆驼,为什么不能按着三位儿子自己的方式让他们自己发挥呢?老三一定比二位哥哥猎杀的骆驼多吗?一定快吗?一定准吗?

我们每天都在自认为天使般的、专家般的、前辈老师般的、忘我的犯着经验主义错误,灌输给最亲的人、做着自认为胸有成竹的事、做未来世界的寓言家。他们仰望我们天使般的眼神如同我们曾经仰望“天使”的眼神一样,从此他们或我们就在天使的思想里遨游、自以为是。直到有一天,他们、我们、你们理解了“浅薄”“幼稚”的真正含义,天使不再是天使,尘埃不再是尘埃,天使是尘埃,尘埃是天使,或者都是,又或者都不是。

去寺庙的朋友都知道,一进庙门迎面的就是笑意盈面的弥陀佛,他的对面就是铁面无私的韦陀。如同1与极限,天使与尘埃,存在不存在,存在真实的存在。

写这些文字的时候,我是天使般的尘埃?或者是尘埃般的天使?或者什么都不是。

佛说,不可说,不可说。

如果,你觉得我们都以我们可感知的方式存在,并温暖的存在过。我很庆幸。

转载
赞+5
打赏楼主

他们刚赞过:
淡然
全国副总站长

从旋版身上嗅到一丝常大师的气味。

收起回复

1楼 08-18 05:56

[私信]

雁门长胶:@淡然 :常大师又归隐山林了!

08-28 15:42 回复

雁门长胶:@乱旋 :酒喝多了尿变黄,成就美文又一章!

08-28 15:45 回复

我也说一句
先顶后看
收起回复

2楼 08-18 06:29

[私信]

乱旋:@西凉锦 :西凉老师好。

08-18 07:01 回复

我也说一句
喜好,喜好

3楼 08-18 07:04

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主
楼主才高八斗,思想非凡,皇恩浩荡,特赏钱数十。
打赏快乐币: 10 回复

4楼 08-18 07:17

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

文章寓意很深刻,学习了旋弟。凡尘中的一俗子,己所不欲勿施于人!

收起回复

5楼 08-18 07:32

[私信]

横板乱打:@栾秀艳 :俺一般看不懂的时候,都夸对方寓意深刻,哈哈哈,大姐!呲牙

08-18 11:59 回复

微笑.:@横板乱打 :我只有自己心里懂了,呵呵偷笑

08-18 12:05 回复

我也说一句
一笑而过、王艺
吉林省吉林市站副站长、版主

从旋版的文章中(我)领略到,我们就是大自然里的一粒尘埃!高调做事,低调做人。融入世界,融入人群!感知生命,感恩生活!复杂的生命简单化,简单的生活多样化!我们都会成为一个快乐的天使!

收起回复

6楼 08-18 07:40

[私信]

雁门长胶:@一笑而过、王艺 :放之四海而皆准的真理,赞!

08-28 15:37 回复

乱旋:@雁门长胶 :李哥好,好久不见,下次酒相见。

09-02 05:35 回复

雁门长胶:@乱旋 :甚是想念,高铁通时会雁门,雁门关上叙友情!

09-05 13:15 回复

乱旋:@雁门长胶 :一定一定。

09-05 14:45 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

美文

7楼 08-18 07:48

[私信]
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

“0实际存在,?1是虚无。?1或极限,都真实的存在,?如果反了顺序,那简直就是扯淡;又或者都不存在,从开始到最后都是扯淡。”老姐拜读!深刻。

8楼 08-18 08:37

[私信]
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主

被楼主的才华所震慑!被楼主的样貌所迷惑!兜里的金元宝不小心的滑落到地上。楼主蹑手蹑脚的趁机拿走了你的金元宝!

打赏快乐币: 10 回复

9楼 08-18 08:37

[私信]
终南山
江苏省镇江市首席站长、图片集锦版首席吧主

就像淡然说的,旋现在越来越玄了

10楼 08-18 09:27

[私信]
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

人生如草木,生死一瞬间,高位何以羡,终了一抔土。阿弥陀佛。

收起回复

11楼 08-18 10:07

[私信]
中山后卫
休闲茶座版主

喝了酒朦朦胧胧能够写出这样的文章,不是任何人可以做到的!

12楼 08-18 10:15

[私信]
日新月异
山西省大同市站站长

哲学家的思维。

13楼 08-18 10:47

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

旋你真行,旋的越旋,好,超赞!

14楼 08-18 11:06

[私信]
横板乱打
技术交流版主

乱字辈出大师了,兄弟你这笔法越发细腻高深啦。

俺们就这习惯,酒后才出真作。

15楼 08-18 11:33

[私信]
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
52回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复