乒乓丽人 加入 主帖:4068 回复:144765 人数:1164

创建于  2014-03-31 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
09月22日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
133回复帖,共3页,跳至

难忘的一别

阅读数:818 回复数:133 来自:乒乓丽人

春蚕
山西省繁峙县站站长 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

58日去西安参加长胶大赛。在比赛时的所见所闻,实在感动,原估计回来好好写写,结果11日直接回到市里参加比赛4天,后一回来工作上有点干扰,心情一直不能平静,没能完成。但这些事一直在我脑海翻腾着,时不时地印象出来。拿着头皮还是写写,倒叙吧:

正文

那时511日,天空雾沉沉的,太阳时有时无。我们送别赵伟英,乱旋用小车送机场,我们回太原三人和北洁回北京都是坐高铁,一路坐地铁到高铁车站,在高铁车站停留大约2个小时。倆个女同志,一个是淡然,一个是北洁(坐比我们还晚的车回北京)。我们三人同一趟车1147分开发,她大概是12点后。本来相聚两天都在一块,可以说形影不离,谈吐也够意思了,还是有说也说不完话题,从快乐乒乓网谈到人情等等。我在中间插上几句。

时间一刻一刻过去,秒针吧嗒吧嗒的走动,人的血液在周身流动着、、、广播上讲“d45次车开始检票,我们就要上车了,她俩寒暄着,大部分上车的旅客排着长队慢慢的走动着,我也提起提包准备走,反头等看着,她俩两眼对视一会儿自然伸展双臂拥抱在一块。天空旋转,大地合一!旅客的长队没有了,时间不让人再停留,她俩的肩膀抽动着,我含着眼泪说:“再见,下次见——”两人分开手,我左看右看,两个人的眼泪像断了线的珠子,从眼眶留在脸颊,我陪同淡然赶紧走,走了一段她才抹了脸上泪珠,挥手“再见——”。

这情,这情景,难倒能不让人所思吗?能忘吗?

转载
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:
春蚕
山西省繁峙县站站长

1楼 08-12 13:30

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

2楼 08-12 13:31

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

3楼 08-12 13:32

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

4楼 08-12 13:33

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

5楼 08-12 13:34

[私信]

此情可待,乒意盎然

收起回复

6楼 08-12 13:40

[私信]

春蚕:@quanyanyyy :谢谢你的高赞!

08-12 21:30 回复

我也说一句

胶长情深。。。。。。

收起回复

7楼 08-12 13:47

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

三月的苏州,此景难忘。最怕车站相别,泪涟涟,情绵绵。哥哥虽说是男子,但情感很丰富,我已见识。

待明年再聚,很快的期盼。一定要快乐,快乐告别,可是做不到呀,人呀,感情动物……

收起回复

8楼 08-12 14:05

[私信]

苏南:@黄金珊瑚 :要我就留在苏州,让你帮我找个房子,你又找不到,哈哈,又怕分别,又要分别,那就难了去了,那眼泪就是假的,哈哈哈

08-12 14:16 回复

黄金珊瑚:@苏南 :房子有的是呀,怎么会找不到呢?苏州租房很火的,哈哈哈。

08-12 14:17 回复

苏南:@黄金珊瑚 :你隔壁有没有啊呲牙

08-12 14:19 回复

苏南:@黄金珊瑚 :或者在球馆旁边帮我找一间,如果合适我就来了,省得相见时难别也难。哈哈哈呲牙

08-12 14:23 回复

黄金珊瑚:@苏南 :问顽童呢,真的,苏州房子想租有的是,哈哈哈

08-12 14:26 回复

苏南:@黄金珊瑚 :跟老师只谈诗词歌赋,不谈房子,哈哈哈

08-12 14:28 回复

苏南:@黄金珊瑚 :呲牙呲牙呲牙

08-12 14:29 回复

黄金珊瑚:@苏南 :也对,他是两耳不闻窗外事的人,哈哈哈。

08-12 14:33 回复

苏南:@黄金珊瑚 :他是法海,法海他不懂爱,,,,哈,我的天啦。。。。。

08-12 14:35 回复

黄金珊瑚:@苏南 :哈哈哈哈,就是就是,哈哈哈。

08-12 14:36 回复

还有15条回复, 点击查看
我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主
每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。
打赏快乐币: 10 收起回复

9楼 08-12 14:06

[私信]

春蚕:@黄金珊瑚 :谢谢你的打赏!

08-12 21:36 回复

黄金珊瑚:@春蚕 :哥哥不客气。

08-13 09:39 回复

春蚕:握手@黄金珊瑚 :

08-13 13:21 回复

黄金珊瑚:酒@春蚕 :

08-14 09:39 回复

春蚕:玫瑰爱心咖啡@黄金珊瑚 :

08-23 05:25 回复

黄金珊瑚:@春蚕 :谢谢哥哥鲜花和咖啡,哈哈,谢谢哦。

08-25 10:28 回复

春蚕:@黄金珊瑚 :愿意,情愿,客气了!

08-25 21:43 回复

黄金珊瑚:酒@春蚕 :送一杯酒给哥哥,哥哥爱这口,哈哈哈哈。

08-26 09:58 回复

春蚕:@黄金珊瑚 :爱也喝不多了,老了。

08-26 10:45 回复

黄金珊瑚:@春蚕 :只要开心,喝多喝少一个样,哈哈。

08-26 16:34 回复

还有7条回复, 点击查看
我也说一句
笨妞
石家庄赛事组织者

读完我都眼含泪水了,乒乓把我们连在了一起,快乐网让我们成为了兄弟姐妹,人生能有多少个此情此景,值得珍惜值得回忆。。。谢谢春蚕让人感动的好文!

收起回复

10楼 08-12 14:17

[私信]

春蚕:@笨妞 :你好,这是真是的写照,珍惜!

08-12 21:38 回复

我也说一句
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

曾经相聚乒乓路,相见时难别亦难。我们都有同感。

收起回复

11楼 08-12 14:20

[私信]

黄金珊瑚:@绝世老顽童 :顽童呀,去8楼玩玩呢,哈哈哈哈。

08-12 14:33 回复

苏南:@黄金珊瑚 :老师,8楼没你的事,您还是往上爬为好,人往高处爬嘛,偷笑

08-12 18:39 回复

绝世老顽童:@苏南 :遵命。偷笑

08-12 18:52 回复

春蚕:@绝世老顽童 :就是,这相聚,这分别多难为情啊!

08-12 21:43 回复

黄金珊瑚:@苏南 :哈哈哈哈哈

08-13 09:39 回复

我也说一句

深情难忘、依依不舍。

收起回复

12楼 08-12 15:01

[私信]

春蚕:@范锦泉2 :谢谢你的好评!

08-12 21:45 回复

晨曦:@春蚕 :不客气!

08-13 13:16 回复

春蚕:握手@范锦泉2 :

08-13 13:22 回复

春蚕:握手@春蚕 :晚上好!

08-25 22:02 回复

我也说一句
QQ_云鹤子
乒乓丽人版版主
其实不用问,你的心在里面,就忘不了,别人没经历啊,~文章写得实在,难忘~
打赏快乐币: 10 收起回复

13楼 08-12 16:33

[私信]

春蚕:@QQ_云鹤子 :说得好,谢谢打赏!

08-12 21:47 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :憨笑

08-13 12:37 回复

春蚕:握手@QQ_云鹤子 :

08-25 21:43 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :北洁这诗我怎么才读到,她的好诗我读过好多首了,这个才发现~

08-25 22:00 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :你真好,今年我尽事,慢慢来吧!

12-13 11:30 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :应该慢慢来,身体一天天调养,心情保持乐观~握手

12-13 14:06 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :你说的好,保持好心情,能时时乐观。

12-14 15:53 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :是吗,那恭喜您,选择正确~

12-14 16:13 回复

春蚕:@QQ_云鹤子 :谢谢你的关爱!

12-14 16:16 回复

QQ_云鹤子:@春蚕 :憨笑

12-14 16:38 回复

还有1条回复, 点击查看
我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主
一次飞翔
引来一片仰望
扬起千般的牵念
拴住万缕目光

感谢春蚕站长,又让回忆起难忘的西安之旅!

收起回复

14楼 08-12 17:11

[私信]

春蚕:@北洁 :那时的我很感动。

08-12 21:49 回复

北洁:握手@春蚕 :我们为乒乓而聚,为快乐而行,为友谊珍重!

12-13 15:55 回复

春蚕:@北洁 :是的,我们保持这种美好的友情!

12-14 15:55 回复

北洁:@春蚕 :乒乓的缘分美好而又珍贵!强

12-14 16:01 回复

春蚕:@北洁 :是的,天长地久。

12-14 16:05 回复

北洁:@春蚕 :握手

12-14 20:56 回复

春蚕:@北洁 :胜利握手

12-15 10:44 回复

我也说一句
北洁
黑龙江省大庆市版主、乒乓丽人版版主
乒乓一场
酣畅淋漓的梦想
祈盼一次
春花烂漫的希望

我们相聚在西安长胶大赛,论坛朋友之间的情谊难以忘怀!

收起回复

15楼 08-12 17:14

[私信]

春蚕:@北洁 :是的,梦想好的未来。

08-12 21:58 回复

北洁:@春蚕 :乒乓不但给我们带来了健康,更给我们情深似海。。。长念。。。

12-13 15:56 回复

春蚕:@北洁 :那是,让我们在这里快乐常思。

12-14 15:57 回复

北洁:@春蚕 :论坛使我们常见长念。。。强

12-14 16:02 回复

春蚕:@北洁 :好的,让我们在这论坛好好相聚。

12-14 16:06 回复

北洁:@春蚕 :握手

12-14 20:56 回复

春蚕:@北洁 :玫瑰礼物

12-15 10:45 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
133回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复