谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126319 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月23日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
76回复帖,共3页,跳至

【观点争鸣】张继科能否从伤病中恢复?

阅读数:1417 回复数:76 来自:谈乒说赛

乒乓小二
楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 100

最近的韩国公开赛由于疫情的缘故国家队没有派出队员参赛,所以国乒最近没有什么新的动态。但是一则继科的伤情又大家的心悬起来了!

http://www.happypingpang.com/news/view/10441/3e08f9354efea5ccf3d7ceb61bf80124c08e3bd9

张继科先天性腰椎假骨裂 伤情好转前景堪忧

http://www.happypingpang.com/news/view/10445/dc5fb00692acb6b66c2addc7a33fef0580966b38

7月国际乒联排名 张继科伤病困扰跌出前三

可以说继科的伤病一直是他职业生涯中的一大拦路虎,在上一个奥运周期时,他打着封闭凭借着超人的毅力,夺得了大满贯。

【观点争鸣】张继科能否从伤病中恢复?

这次的世锦赛就继科除了自身先天腰伤之外,肩伤又复发,没有在决赛上演“科龙大战”让球迷唏嘘不已!

而这次里约周期,继科能否从伤病中恢复能够再次复制奇迹,小二表示不能预测!

各位球友们,你的观点呢?

正方:继科没问题,现在的医疗条件这么好,再加上他超人的毅力,肯定能从伤病中恢复,再次上演奇迹。

反方:继科不行了,严重的伤病再加上已经获得过大满贯,他的斗志已经不如上次伦敦前那么高昂了。也许因为伤病,训练和比赛收到影响,也许连奥运名单都不能上了。

小二带大家一起热聊,别吝啬你的观点!

非常聊聊也无妨!

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
伤病是张继科最大的困扰。原本我觉得他只要有想拿冠军的心。伤病就能克服。毕竟做运动员没有几个人是没有伤病的。但是现在他的问题是影响到了训练。要想伤病不复发就要停止训练。但是想停止训练走到里约拿冠军几乎是不可能的事。
收起回复

1楼 07-08 11:22

[私信]

乒乓小二:@QQ_虚幻黑梦 :原来继科就依靠肌肉的力量,肌肉还是撑不住啊

07-08 14:33 回复

虚幻黑梦:@乒乓小二 :毕竟他的那种打法是太依靠腰力结合了。不然是不会有这么牛逼的爆发的。但是注定了他在消耗。现在他的腰伤了,再像以前那样用力是不太可能了,没有那么强的爆发力,那他球的质量就减了一半。现在训练也耽搁下来了。想这么去里约夺冠几乎是不可能的事情

07-08 21:28 回复

银卡:@QQ_虚幻黑梦 :饥渴我为你加油,正如楼上面朋友们所说,伤情影响训练,你现在的进退都是两难,希望你以进为退,最后啃下里约奥运会这块硬骨头,就退役吧,一直都支持你。

07-09 10:29 回复

虚幻黑梦:@银卡 :加油吧,希望他能恢复。但是太难了,他想要恢复好就要停止训练。但是停止了训练想去里约还拿冠军基本上不可能

07-12 16:12 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

满贯前,张继科憋着一股子劲,冲天的底气鼓鼓的,眼里不揉沙子全情想证明自己的无敌,心无旁骛,古曹刿有云“一鼓作气”,张拿到满贯。

此后,人们呼声再起,张自己也跃跃欲试,希冀二满贯,但此时的张元气已漏泄三成分流给了各种秀场,秀外语秀表演,此为再而衰。再后,世乒赛前,人们再次摆起擂阵,科龙未战口水先洒,继科歪歪扭扭出场,百米跨栏之前的预兆不幸显灵张继科伤病在身三两下收场,果然是三而竭了。

气若游丝,我选择张继科奥运打酱油板凳三号可有可无

收起回复

2楼 07-08 11:32

[私信]

乒乓小二:@总输记 :有的时候士气很重要,一口气能支持他走很远~

07-09 09:29 回复

总输记:@乒乓小二 :乒乓球比赛中你经常会听到教练说“别松气,屏住气,抓紧点”就是提着气的意思。这是从小了说,从大了说,就是士气,这个士气没了,就交代了

07-09 10:42 回复

全言:@总输记 :曹刿论战。。。

07-09 19:04 回复

总输记:@quanyanyyy :曹刿讲的也是个“气”的鼓与泄,张继科也是这个问题

07-09 19:08 回复

我也说一句

还是希望身体健康吧,荣誉他已经前无古人了

收起回复

3楼 07-08 16:44

[私信]

乒乓小二:@quanyanyyy :最近的采访还是世乒赛后,爆出伤以后他自己也没有表态,估计也确实在犹豫

07-09 09:31 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主

只要身体好,就是大元宝!有足够的大元宝,来调整好身体!

收起回复

4楼 07-08 21:46

[私信]

乒乓小二:@栾秀艳 :身体确实很重要,但是运动员们可能和大家想的不一样吧~

07-09 09:31 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主
身着风衣,羊绒宽边帽,消无声息的快步走到了楼主的面前,偷偷将一沓钱塞进了楼主的口袋:“组织需要你这样的人才!”
打赏快乐币: 10 回复

5楼 07-08 21:46

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

健康的身体第一,还是荣誉至上! @无弦琴  @水色空蒙  @秀外慧中  @*溪边往事*  @天马行空H  @中山后卫  @QQ_金猴王  @猪是鹤  @QQ_放飞心情  @QQ_孤独 

收起回复

6楼 07-08 21:48

[私信]

乒乓小二:@栾秀艳 :总结的好啊!

07-09 09:32 回复

我也说一句
微笑.
谈乒说赛吧主

7楼 07-08 21:49

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主
收起回复

8楼 07-08 21:49

[私信]
微笑.
谈乒说赛吧主

9楼 07-08 21:50

[私信]

身体好了就好,希望继科没问题

收起回复

10楼 07-08 21:58

[私信]

乒乓小二:@漠然 :球迷还是希望他身体放第一

07-09 09:32 回复

我也说一句
绰约
休闲茶座版主

祝愿好起来吧!中国的体育冠军们有几个没伤的呢?!人家的体育项目是为了享受、是为了健康,我们的是在玩命!

收起回复

11楼 07-08 21:59

[私信]

乒乓小二:@绰约 :竞技体育确实很残酷

07-09 09:33 回复

绰约:@乒乓小二 :好在我们是快乐乒乓!可爱

07-12 23:41 回复

我也说一句

如果具备两个条件,张继科可以出席里约奥运会。1、刘国梁不失总教练位置;2、张继科伤病基本恢复。但是,国球毕竟是群雄四起,豪杰遍地,如果张继科伤病问题突出,恢复不佳,也存在很大变数。

收起回复

12楼 07-08 22:13

[私信]

乒乓小二:@QQ_金猴王 :他要是自己的竞技状态回不去肯定不能让他上的

07-09 09:33 回复

QQ_金猴王:@乒乓小二 :状态对张继科不是问题,主要还是伤病,尤其是先天性骨裂问题。

07-09 11:18 回复

我也说一句

我觉得没必要太拼命了吧。。已经大满贯啦。

收起回复

13楼 07-08 22:30

[私信]

乒乓小二:@QQ_小周 :谁也不嫌弃荣誉多啊!

07-09 09:34 回复

我也说一句
水色空蒙
乒乓丽人版版主

14楼 07-08 23:06

[私信]
绝世老顽童
谈乒说赛版主、休闲茶座版主

支持反方意见,已经拿到大满贯,想再拿第二个大满贯可说是难度更大,原因:

一、初拿大满贯,张在暗处,别人在明处,是张博他人,故占了天时之利。而现在张在明处,别人在暗处,天时之利已失。

二、常期训练比赛,积累有少伤病,再难如过去一样猛打猛冲,光凭意志斗志,而没有好的身体,要想再登顶难上加难。此可谓地利已失。

三、过去是绿叶捧红花,小弟弟们均为张做陪练,而现在,他们都成长起来了,锋芒直逼继科,如方博、小胖,皆虎视眈眈,直指继科,此可谓人和不再。

四、当初的继科锐气正盛,在短时间内勇夺大满贯,如再想连任,难度加大,且锐气渐消,思虑必然过多,患得患失,可谓霸心已失。

而有此四点,本人认为继科很难再拿大满贯。还是要以身体为主,养好伤病。

收起回复

15楼 07-08 23:08

[私信]

乒乓小二:@绝世老顽童 :嗯,还有个新材料球,更难打了。

07-09 09:34 回复

绝世老顽童:@乒乓小二 :是的,有这五点,张继科想再前进一步,太难了,可以说是难于上青天。

07-09 09:46 回复

绝世老顽童:@什么兰奇 :谢谢兰奇支持。

07-10 05:01 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
76回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复