技术交流 加入 主帖:7830 回复:35712 人数:123441

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月23日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
47回复帖,共2页,跳至

为什么我练球的时候打的挺好,,一比赛各种不上台呢?????????

阅读数:1528 回复数:47 来自:技术交流

悲伤的大象
楼主获得快乐币成为热帖 10

为什么我练球的时候打的挺好,,一比赛各种不上台呢?????????

平时练球各种屌,各种暴力,,,一打比赛就萎了,,,各种不上台,,各种能打上的球打丢!!!!

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:
步法!
收起回复

1楼 07-06 13:27

[私信]

悲伤的大象:@詹哥 :是我太胖了嘛

07-06 22:49 回复

我也说一句

对手不同了,心态也不同啦

收起回复

2楼 07-06 14:05

[私信]

悲伤的大象:@vichy :哎,对手技术比我好,我就慌,比我差,我就松,结果就,,,,,

07-06 22:50 回复

我也说一句

好多人都是这样的  估计还是心理作用  练球的时候身心都比较放松 发力什么的都能放得开

收起回复

3楼 07-06 21:23

[私信]

悲伤的大象:@三月雨 :可能是比赛的时候放不开,不敢发力???

07-06 22:51 回复

三月雨:@悲伤的大象 : 比赛的时候动作 战术都会相对保守些 因为老想着得分 有时候有些球是完全可以进攻的 但是比赛的时候你会想着保险起见会防守或者贴一板 就错过机会了

07-07 14:37 回复

我也说一句

心态。。

收起回复

4楼 07-06 22:02

[私信]

悲伤的大象:@QQ_质数 :恩恩,,,,心理素质差!

07-06 22:51 回复

我也说一句
练球时,旋转变化少
收起回复

5楼 07-06 23:04

悲伤的大象:@游客:恩恩,这也是一方面吧!

07-07 10:05 回复

我也说一句

心理问题。练球时比较放松,真打时紧张,动作不到位或变形。

收起回复

6楼 07-07 08:17

[私信]

悲伤的大象:@QQ_独自远行 :对对,我比赛老是畏手畏脚,动作变形严重!

07-07 10:06 回复

独自远行:@QQ_独自远行 :多练习。动作不定型,一紧张就变形了。

07-07 10:26 回复

独自远行:@QQ_独自远行 :放开些,业余选手就是玩个高兴。输赢放在后面,开心最重要。

07-07 10:29 回复

悲伤的大象:@QQ_独自远行 :就是玩开心啊,但是也不好输的太惨!

07-07 11:22 回复

我也说一句

我也存在这个问题。预判出了问题。练球是球送到点,比赛是脚去找点,所以蒌加强预判练习。

收起回复

7楼 07-07 11:08

[私信]

重隐:@重隐 :不知见解对不对,请行家指正玫瑰

07-07 11:11 回复

悲伤的大象:@重隐 :跟预判,步伐,心态都有关系吧!主要是放不开!!!!

07-07 11:21 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

练球的时候教练给你喂球速度匀位置正,比赛时对手怎么刁难怎么来。今后你练球加上不定点移动找位训练

收起回复

8楼 07-07 14:38

[私信]

悲伤的大象:@总输记 :恩恩,知道了,以前练的太死了

07-12 11:49 回复

总输记:@悲伤的大象 :我不能白告诉你吧

07-12 11:56 回复

悲伤的大象:@总输记 :哎哟,我要怎么报答你啊!

07-12 11:57 回复

总输记:@悲伤的大象 :这个,把我问住了。我白送答复好了

07-12 11:59 回复

悲伤的大象:@总输记 :哈哈哈哈哈!

07-12 12:03 回复

张乐:@总输记 :说的对

08-03 10:00 回复

总输记:@张乐 :因为我自己就是这个样子

08-05 13:31 回复

我也说一句

国家队也这样,比赛发挥百分之八十就不错了

收起回复

9楼 07-10 13:51

[私信]

悲伤的大象:@QQ_木名 :我连百分之八十有时候都发挥不出来1

07-12 11:50 回复

我也说一句
王伯明
滁州站副站长
赛少练多,以赛代练
收起回复

10楼 07-10 14:47

[私信]

我看是步法没有与手法结合好。先是站着练,下一步就得学会在运动中把技术打出才能在比赛中打好。

收起回复

11楼 07-12 09:38

[私信]

照耀中华:@照耀中华 :动作标准了步法与手法结合好都是水到渠成的事

07-12 09:40 回复

我也说一句
练球与比赛不同在于:下一拍球的位置,练球是喂球,下一拍球的方向、落点你提前预先是知道的,步法、动作都能接的上,球自然也就易回上台,并到你所想的地方。可比赛时,你是无法提前知道球的方向和落点,这就需要多点练球,多比赛历练预判,盯对手出手前瞬间击球动作与出球方向的关糸,多积累预判经验。这说的容易,做的难上加难。
收起回复

12楼 07-12 11:33

[私信]

悲伤的大象:@军哥888 :比赛打得少,没经验=不敢上手拼

07-12 11:51 回复

我也说一句

我开球比练球好点,因为我发球直接失误少

13楼 07-12 13:47

[私信]

我觉得是脚步 和心态的问题 没有步伐动作做不到位好多招数使不出来 心态不好就会着急 有些时候好像是自己的动作挺快但就是赶不上点 还有就是眼睛盯住球做好预判 这一点相当的关键 慢慢练吧 会好起来的 

14楼 07-13 05:12

[私信]
多打打比赛啦

15楼 08-03 13:23

[私信]
首页 上一页 1 2 下一页 末页
47回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复