谈乒说赛 加入 主帖:4898 回复:126283 人数:3998

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
08月21日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
82回复帖,共2页,跳至

点将系列:对冠军的渴望决定了比赛结果——张继科

阅读数:1893 回复数:82 来自:谈乒说赛

虚幻黑梦
楼主获得快乐币成为热帖 10

先来张霸气图片镇楼

血性男儿张继科——对冠军的渴望决定比赛的结果

最开始知道张继科是在2009年的一次乒超联赛中,知道了中国乒乓球队有张继科这么个小将,当时跟一个叔叔聊天就说到将来谁可能像“二王一马”一样撑起中国男队的天地。那会儿那个叔叔就说马龙,还有可能张继科。当时那位叔叔说马龙是因为他看马龙一直被培养,张继科打球挺有特点。事实也证明了现在确实如此。但是对于那时候的张继科来说,他却是不太起眼的。被同龄人的马龙一直压制的几乎到喘不过气了。没什么冒尖的机会。

随后两年因为上了初中看球的时间就少了。有时间也都是看王皓(因为是铁杆皓迷嘛!)。2011年五月份的一天我下午放了学刚回家就打开电视。一换到体育频道的时候就吓了一跳(活该,叫你丫的回家不先写作业,叫你丫的看电视不听话。吓死你!)。一打开电视就看到张继科疯狂的咆哮,把上衣撕开了。我去,看乒乓球比赛还从来没见过哪个乒乓球运动员这么疯狂的。我后来还以为他会把裤衩一起撕了呢。额,原谅楼主邪恶了一盘

后面的比赛开始逐渐关注张继科,但是也不是很喜欢他。废话,谁叫他老是赢我最爱的皓哥。但是哈,没办法,谁让我皓哥自己不争气捏!额,皓哥,您看到了千万别怪我啊!后面的世界杯,奥运会,然后2013年的巴黎世乒赛,2014年世界杯单打。张继科是一个接一个的三大赛五连冠。期间也有奥运会世界杯还有世锦赛三大赛的团体赛输球的负面影响(这下好了,三大赛都输齐了。)慢慢的我以一个皓迷的心态去研究张继科,开始去理解他。

张继科天生就是一个叛逆的人,性格决定一切。我们从皓哥三届奥运会的对手来看。柳承敏,渴望冠军的狼。马琳,不留后路愿意用生命换金牌。张继科,知道自己想到的是什么,只要有了目标就会不惜一切。这三个人的生命中就从来没有退路可讲。张继科每次对待自己的比赛,一旦展现出对冠军的渴望那是非常可怕的。因为他是张继科,所以他就不会让自己沉积。他要站起来是迟早的事情,就看他自己的目标是什么。

或许鹿特丹世乒赛决赛之前张继科都未必知道自己未来的路要怎么走,但是在决赛场上,在领先,在拿到赛点后张继科有了目标,那就是不惜一切拿下世乒赛单打冠军。最后他做到了。在拿到世乒赛之后他想要拿世界杯,离大满贯进一步。拿了世界杯之后就想以最快速度实现大满贯。最终在伦敦圆梦。不过实现大满贯之后张继科的状态开始有些下滑,因为他没有了目标。以前自己甚至别人一辈子的目标在一年多的时间里就实现了。自己不知道该怎么走下面的路了。后面经历了奥运会团体输给了波尔,世界杯团体输给了台北小将陈建安。东京世乒赛输给了奥恰洛夫。但是在2013年世乒赛前刘国梁给了张继科一个新的目标,双满贯。成为历史上第一个成功卫冕乒乓球奥运会男单的人。张继科就在巴黎开启了双满贯之路。巴黎世乒赛一场一场的打,打到最后人们才发现赛前未必被看好的两个人进了决赛。最后张继科成功拿到了单打冠军,走向了第二轮大满贯的第一步。后面2014年世界杯单打张继科拿到冠军,虽然打的比较压抑,但是距离他的新目标只有一步之遥了。

张继科就是一名血性男儿,撕衣服,有纹身,亲领奖台,踢广告牌,这些都被批评过。觉得有些过激了。但是我觉得正常,因为他是张继科,所以发生在他身上就正常,如果他不这么做他就不是张继科,他没有这种血性也就走不到今天。

这次的苏州失利我觉得更多原因是因为他对这个冠军不渴望,并不那么想拿到三连冠。否则他如果对三连冠渴望了,爆发出了自身的那种血性方博是挡不住了,马龙也很难挡住张继科。所以,我还是祝福张继科,希望他能实现他双满贯的目标。把自己的血性保持下去。

张继科这种性格的人一旦知道了自己想要的是什么,那我们就会知道了比赛的结果。一旦没有目标,比赛的结果就是个未知。

转载
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:

速占一楼

1楼 06-27 20:46

[私信]

理性万岁

收起回复

2楼 06-27 20:50

[私信]

虚幻黑梦:@quanyanyyy :我觉得粉丝如果看问题不理性那就不叫粉丝。

06-27 20:52 回复

承暗_不死鸟:同意,所谓脑残粉就这样

08-08 23:52 回复

我也说一句

史无前例的三连冠,说的好听而已……

需得承认,确有伤病原因,但伤病不应该是他输球的理由

凡是做体育的,没有哪个人是身上完好无损不带伤的

我觉得,只是这次对他的吸引力不够而已,或者说,是上层的压力

简单设想一下:如果他这次拿了冠军,决赛赢了马龙的情况下,里约奥运会如何?

如果张继科又拿了里约冠军还好,如果没拿到里约冠军,马龙情何以堪,他还挡得住羽翼日渐丰满的樊振东和许昕么?中国下一个大满贯很可能就又是至少新的一轮奥运周期了……政治任务呢?

中国的新一代的领军人物,难道连一个世乒赛或者奥运冠军都捞不到么?

但现在是他输给方博了,说实话,方博赢了马龙,不是没有可能,但概率太低太低了……换言之,就是送给了马龙一个世乒赛冠军,送给他一个只欠一个奥运冠军就实现人生大满贯的大饼

在2016的里约奥运会,手握2013世乒赛冠军头衔的张继科,和手握2015苏州世乒赛冠军的马龙,自然是里约奥运单打的不二人选。这两人,若是马龙赢了决赛,则是中国的新科大满贯;如果张继科获得冠军,则是史无前例的双满贯……

这样一来,不论结果如何,政治任务没问题,媒体又有了新话题……大家皆大欢喜

收起回复

3楼 06-27 21:23

[私信]

虚幻黑梦:@紫无悔 :三连冠是有前人做到了。但是张继科从来就是一个不听话的人,这次跟政治因素应该没太大关系。伤病不是最主要的。我觉得他自己并不是太想拿这个冠军。他的目标现在就只是在2016年奥运会了。

06-27 21:32 回复

我也说一句

看的我血脉喷张。血性好男儿。

收起回复

4楼 06-27 21:43

[私信]

虚幻黑梦:@QQ_小周 :虽然不是很喜欢张继科。但是很佩服他。也很敬重他

06-27 21:45 回复

我也说一句
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

张继科在场上比赛的霸气是不错,但场下总给人感觉装腔作势,我戴钢盔去以免挨砖

收起回复

5楼 06-28 06:14

[私信]

虚幻黑梦:@总输记 :可能每个人的看法不同吧!但是张继科的成功也离不开他的性格。如果他不是叛逆,不是血性他也不会是张继科了

06-28 09:07 回复

总输记:@QQ_虚幻黑梦 :这个倒是的

06-28 21:39 回复

总输记:@QQ_虚幻黑梦 :这个世界是由各种类型性格的人组成的,喜欢或者不喜欢,都的包容

06-30 08:20 回复

虚幻黑梦:@总输记 :正因為如此。這個世界才多姿多彩

06-30 08:43 回复

总输记:@QQ_虚幻黑梦 :我有时候挺好奇,同样一件事情,不同性格的人处理方式都不一样,经常地我就想,这个事情换了我,会怎么的方式呢。了解差异有时候挺重要

06-30 08:50 回复

我也说一句
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

收起回复

6楼 06-28 11:30

[私信]

丰收的继科,刚刚抢到身位的马龙,要抓紧时间的许昕,前途无量的小胖...

收起回复

7楼 06-28 13:23

[私信]

虚幻黑梦:@虫师 :许昕希望能成为中坚力量吧

06-28 15:04 回复

我也说一句

藏獒87 V5

收起回复

8楼 06-29 12:44

[私信]
快乐大同
山西省大同市站站长
收起回复

9楼 06-29 16:42

[私信]
这里张继科的粉一个。看楼楼的文 挺佩服你站在一个别家粉的立场上能说的那么客观。个性鲜明是他最大的特点 是他致胜的原因之一 也是他被人批判的原因。他的性格不仅成就他的运动生涯 也让他作为一个运动明星有了以前乒乓球运动员很少有的商业价值和闪光点。
收起回复

10楼 06-29 20:28

虚幻黑梦:@游客:谢谢支持

06-30 11:26 回复

我也说一句

希望继科能够快点好起来,没有了继科的马龙,没有了马龙的继科,感觉他俩都提不上去,我们看着也没劲,赶紧好起来,两个人继续加油!

收起回复

11楼 06-30 09:46

[私信]

虚幻黑梦:@快乐君 :现在乒乓球看着没劲了

06-30 11:27 回复

我也说一句

开始了解张继科实在09 年那会儿吧  感觉那会儿马琳碰到张继科就萎了(马琳迷),很是气愤……但随着继续的关注发现,继科真的是有血性的人,拼得太狠。。。真的是那种大赛型的,对冠军的渴望就跟打了鸡血一样……现在随着年龄的增长,感觉继科不再那么大喊大叫,只会在压抑已久获得胜利后用“出格”的行为释放自己的压力!

越来越喜欢继科    

收起回复

12楼 06-30 10:54

[私信]

虚幻黑梦:@少洋 :血性男儿

06-30 11:27 回复

我也说一句
雁门长胶
山西省代县站站长、颗粒王国管委委员

收起回复

13楼 07-04 08:57

[私信]

虚幻黑梦:@雁门长胶 :说说看法吧!

07-04 12:21 回复

我也说一句
苏州那块有点小夸张吧,毕竟方博的搏杀是很凶猛的,不能把饥渴的心理原因当成主要原因。
收起回复

14楼 08-03 22:27

虚幻黑梦:@游客:自己伤病有影响,有些拼不过。心理有些松动了。再加上方博打的蛮聪明的。

08-04 21:15 回复

我也说一句

特别喜欢继科 就是因为这个

收起回复

15楼 08-03 22:34

[私信]

虚幻黑梦:@enjoyit :撕衣服吗???

08-04 21:15 回复

enjoyit:@QQ_虚幻黑梦 :不是哦 是他比赛的霸气和激情

08-06 21:10 回复

虚幻黑梦:@enjoyit :欣赏。但是赛后有些行为还是不太认同。

08-06 22:40 回复

enjoyit:@QQ_虚幻黑梦 :我觉得还是可以接受

08-07 11:42 回复

虚幻黑梦:@enjoyit :我个人呢表示理解。但是有些做法肯定是不对的。

08-13 23:06 回复

enjoyit:@QQ_虚幻黑梦 :嗯

08-14 19:31 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 下一页 末页
82回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复