大庆市站 加入 主帖:4664 回复:35895 人数:2023

创建于  2013-05-22 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
08月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
16回复帖,共2页,跳至

身边事----仅有的两张图片

阅读数:452 回复数:16 来自:大庆市站

已赞
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 20成为热帖 100

我仅有的两张图片中,有一位是我们以前一起工作过的老师在上边,我才想起写写她。她秀丽的身材高高的个头,清秀的脸颊,瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛。她衣着朴素,年轻时还是个美女呢。快70岁的人了,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那她的睛眼中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙。这他位女性姓李,大家都亲切在称她为李老师,也有叫她李姨的。而我却一直叫她李园长,这样叫也是习惯成自然了。

因为今天是周日,我到物业球馆练练球,好久没怎么练了,怕没有手感,下午要是个俱乐部参加活动,正好遇见李老师了,李老师正在那和球友练球那,见到我后特别的亲切,她问我身体健康情况,知道我要参加一些赛事的事后,就劝导我说:“别太累了,练会儿就早点回家休息吧,睡会儿吧,你不要命了,啥身体呀,还参加活动,你看看你都瘦成啥样了......”李老师说了这些暖融融的话,像姐姐又像母亲般的亲切关怀,让我感到温暖,这感人肺腑的语言一直在我心中流淌。

昨晚想早点休息了,可由于晚上的时间好宝贵,从6点30分,我就下楼练台球,回来8点左右,我又上网写稿回贴,一忙碌中不知不觉时间就这样的过去了,看着快到晚上10点了,看是下不来了,我忙到深夜11点30分左右才来,我的腰好疼,累的胸脯也疼了。早上想起早睡到点也是6点30分了,7点到球馆,我的头一直晕呼呼的...

我只所以写李老师,那是因为记忆犹新的照片就仅有这两张,也是和大家一起聚会时拍摄的,嘿嘿,我拍摄照片的水平有限,但是能够保留到今天也不是容易的事呀,虽然照片不那么清新、醒目,但给我的感觉看到图片中李老师开心的和大家一起谈笑风生,我很开心。

尤生活就是一面镜子,你以笑脸对它,也也同样对你,反之亦然。让我体会其中的含义的是随着年龄的增长,我知道了其中的内涵。李老师她能够天天坚持锻炼身体,那也是她的一个好良的心态所决定的,她平时说过的每句话语都深深地印在我的脑海中。直到今天我写篇文章时,就觉得心中思绪万千,一个好的心态真的可以塑造一个美好的人生,拥有一个良好的心态便是解决这一切最好的办法。撇开那些不如意的事情,学习李老师以一颗平常心对待身边的一切吧。

右一李老师正在和球友谈心

右一李老师亲切的讲话

转载
赞+14
打赏楼主

他们刚赞过:
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主
收起回复

1楼 06-28 10:13

[私信]
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主
收起回复

2楼 06-28 10:13

[私信]
一笑而过、王艺
吉林省吉林市站副站长、版主

让人敬佩的老师!

收起回复

3楼 06-28 10:49

[私信]

一曲"长大后我就成了你"送给老师

收起回复

4楼 06-28 11:00

[私信]

秀外慧中:@QQ_1836164839 :好听,我收到了。拥抱

06-28 21:13 回复

我也说一句

能有一位关爱你的老姐姐,真是幸福啊

收起回复

5楼 06-28 11:10

[私信]

好评~~楼主辛苦了。

收起回复

6楼 06-28 13:09

[私信]

秀外慧中:@QQ_小周 :谢谢点评。握手

06-28 21:14 回复

我也说一句
收起回复

7楼 06-28 14:34

[私信]

秀外慧中:@刘波波 :谢谢点赞。握手

06-28 21:14 回复

我也说一句

送人玫瑰留有余香。没有惊天动地的事迹,但是点点滴滴都融入了心中。谢谢介绍难忘的人。

收起回复

8楼 06-28 14:47

[私信]

秀外慧中:@SINA_花也看雾 :谢谢精彩点评。拥抱

06-28 21:15 回复

我也说一句

收起回复

9楼 06-28 22:19

[私信]

秀外慧中:@馨宜 :谢谢点评。握手

06-29 07:40 回复

我也说一句

最让人受感动的人也是最难忘的人。

收起回复

10楼 06-29 10:32

[私信]

秀外慧中:@SINA_花也看雾 :是呀,难忘她对人的关爱!强

06-29 12:30 回复

SINA_花也看雾:@秀外慧中 :我们上学的时候,教语文的老师教的特别好,经常把同学的范文在课堂上互动,大家特别有兴趣,文化大革命后,就不知道去向了,特别想念我们的老师。

06-30 10:49 回复

我也说一句
楼主的才华散射出强大的光芒,一时间你觉得头晕目眩,不小心将路边的花坛踢碎,楼主特代表组织对你罚款银元宝一枚。
打赏快乐币: 10 收起回复

11楼 06-29 11:34

[私信]

秀外慧中:@蓝衫 :谢谢打赏。握手

06-29 12:30 回复

我也说一句
时尚小鱼
大庆市站版主

欣赏来迟,赞王姐的好文笔。

收起回复

12楼 06-30 08:59

[私信]

秀外慧中:@时尚小鱼 :谢谢精彩点评。握手

07-01 16:15 回复

我也说一句
腰缠万贯的你看见了家无片瓦的楼主,同情的随手赏赐给了楼主一串铜钱,“多来发帖回帖,好补贴家用啊。”
打赏快乐币: 10 收起回复

13楼 06-30 20:29

[私信]

心态好,年龄就不成问题,开心就好!

收起回复

14楼 06-30 20:29

[私信]

秀外慧中:@诗桃 :谢谢精彩点评。握手

07-01 16:16 回复

我也说一句

收起回复

15楼 06-30 20:52

[私信]
首页 上一页 1 2 下一页 末页
16回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP