侠客行 加入 主帖:920 回复:21881 人数:405

创建于  2014-01-06 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
10月17日
签到排行榜

碧血丹心之碧血剑

阅读数:955 回复数:29 来自:侠客行

中山后卫
休闲茶座版主 楼主获得快乐币 网友打赏 10成为热帖 20

碧血丹心英雄汉,

满腔热血为报国,

宝剑锋利惜留情

壮志未酬侠客行

碧血丹心之滴血丹心

碧血剑》故事:

明末崇祯年间,朝政腐败,忠臣袁崇焕遭陷害,被判诛九族,其子袁承志幸得江湖怪杰金蛇郎君夏雪宜所救,被送上华山学艺。夏雪宜为报血海深仇,独闯盗贼世家温家堡,被困受伤,但将温家女儿温仪掳走。温仪为温家恶行感内咎,对夏雪宜由怜生爱,缔结良缘。温家五老为夺藏宝图,掳劫身怀六甲的温仪,女儿温青青诞辰之日,夏雪宜被五老挑断手筋,温仪被活埋枯井下。

十六年以后,袁承志长大成人,欲下山报仇,机缘巧合下获得夏雪宜留下的金蛇剑、金蛇锥、金蛇秘芨,及暗藏的藏宝图,练得一身好武功。温青青自幼受到温氏五老的蒙骗与唆使,甘愿被利用,为夺宝藏图,对袁承志穷追不舍,后被其侠义行为感染,心生爱慕。夏雪宜曾与三帮四寨结怨,袁承志因得其真传而遭围剿。袁承志义释青竹帮程帮主,岂料程事后被金蛇锥所杀,遗孤阿九遂声讨袁承志,袁承志怜惜其柔弱无依,对其攻击处处留情,阿九亦对袁承志暗生情愫,惜阿九之真正身份为袁承志仇人之女--崇祯女儿长平公主,两人自出娘胎便注定要成为敌人……

满清势长,袁承志刺杀皇太极未成。承志找到宝藏献给闯王,并助闯军攻破紫禁城。正当承志准备手刃崇祯时,阿九跪请承志放过自己的父亲,承志仿如五雷轰顶。袁承志壮志难酬,心灰意冷,携爱侣青青远赴海外。

滴血丹心

转载
赞+3
打赏楼主

他们刚赞过:
中山后卫
休闲茶座版主

@黄金珊瑚  来听歌吧。

1楼 12-16 22:51

[私信]

很喜欢金庸的作品,明知是虚构,却依然如痴如醉。

收起回复

2楼 12-17 07:03

[私信]

中山后卫:@我为乒痴 :对啊,有时候来一些飘渺的故事,也非常引人入胜的。刚刚发了《国羽在迪拜享受异国风情》的帖子,有空去看一看吧!握手

12-17 12:09 回复

做最快乐的自己:@中山后卫 :谢谢您。

12-17 15:02 回复

中山后卫:@我为乒痴 :我也感谢楼主的关心和支持!呲牙

12-17 22:29 回复

做最快乐的自己:@中山后卫 :请不要客气。

12-18 06:41 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

古典碰上时尚,咋办!

碧血丹心之碧血剑

@黄金珊瑚 

收起回复

3楼 02-05 18:56

[私信]

黄金珊瑚:@中山后卫 :看这羊也有百十斤,冲上来的力气真的不小哦,哈哈。

02-05 19:22 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 :美女的肚子可能很疼了。偷笑

02-06 09:46 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :还好,在右腰部,哈哈。

02-06 19:43 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

这个花花好漂亮,喜欢,哈哈。

收起回复

4楼 02-05 19:01

[私信]

中山后卫:@黄金珊瑚 :回来休闲一下!握手

02-05 19:20 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :祝您开心哦,天天开心,哈哈。

02-05 19:22 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 :谢谢,我一会去打球了。握手

02-05 19:23 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :好,您忙吧,祝您开心,886

02-05 19:27 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 :元宵节前,忙里偷闲侠客行!呲牙

03-03 23:42 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :元宵节快乐,哈哈。

03-04 18:21 回复

中山后卫:@黄金珊瑚 :明天元宵节,有什么活动!可爱

03-04 18:22 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :跟平时一样哦,哈哈。

03-04 18:27 回复

我也说一句
中山后卫
休闲茶座版主

@若曦   用这样的办法@你来《侠客行》潇洒走一回!

收起回复

5楼 03-04 00:07

[私信]

秀外慧中:@中山后卫 :我才看到啊,抱歉哦。我好笨的。难过

03-04 21:56 回复

我也说一句
收起回复

6楼 03-04 06:45

[私信]
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主
对这花感兴趣,哈哈。
打赏快乐币: 10 收起回复

7楼 03-04 18:20

[私信]

中山后卫:@黄金珊瑚 :你复制给老顽童,让他写一首诗,你说他会不会呢!估计他会不会叫你自己写呢?

03-04 18:24 回复

黄金珊瑚:@中山后卫 :他昨天就叫我写诗了,不理他,我没空,今天的一篇 狼图腾,写了半天哦。

03-04 18:28 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主

8楼 03-04 18:21

[私信]
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主

9楼 03-04 21:54

[私信]
秀外慧中
大庆市站版主 休闲茶座版主

大手笔的好贴!大赞楼主的辛勤劳动!

10楼 03-04 21:58

[私信]
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复