颗粒王国 加入 主帖:4 回复:48564 人数:1977

创建于  2013-02-27 

吧内签到
今日签到2人, 回复0 总排名第28名!
11月22日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
121回复帖,共5页,跳至

凑个热闹!提前5年预约的挑战书!

阅读数:1861 回复数:121 来自:颗粒王国

中华台北选手
山西省太原市站站长 楼主获得快乐币成为热帖 20

最近流行下战书!特为2019年的快乐乒乓网大聚会找点快乐元素!

挑战书

双手持拍单人制双打比赛,完全按照双打比赛规则来,发球只能左右手各发一球,比赛过程中无论左右手不允许连续击球过第三板,即左右手交替击球,单手最多允许连续击球两板,第三板必须换另外一只手的球板击球:

比赛规则:

第一局:左手VS右手;
第二局:左手VS左手;
第三局:右手VS右手;
第四局:右手VS左手;
第五局:双手VS双手;

宣传口号:单手打球我不行,双手打球我在行,快乐乒乓,快乐第一,水平第二

转载
赞+6
打赏楼主

他们刚赞过:

单手打球我不行,双手打球我还是不行

1楼 02-10 13:10

[私信]
北冰
颗粒王国版主

这一杆子,支2019年去了哦,也太长远了吧!

收起回复

2楼 02-10 13:42

[私信]

中华台北选手:冷门项目,参与娱乐者人数实在太少,有心用于实战者更是少之又少

02-10 14:46 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

希望5年后全国范围能有50人左右认同此乒乓球打法并以用于实战,打出实战水平

收起回复

3楼 02-10 14:53

[私信]

QQ_两手空空,:@中华台北选手 : 你微信 qq多少 跟你交流下。

04-15 02:04 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

图片点击可在新窗口打开查看最新比赛规则:

第一局:左手VS右手;
第二局:左手VS左手;
第三局:右手VS右手;
第四局:右手VS左手;
第五局:双手VS双手;

收起回复

4楼 02-10 15:05

[私信]

小小李子:@中华台北选手 :有创意,我们这里有位左右手都能打的球友,什么时候给站长推荐过去。呲牙

02-18 19:27 回复

中华台北选手:@汉堡包 :热烈欢迎参与

02-19 08:53 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

本人技术特点:

左手:横板双反慢弧圈打法,断断续续接近十年球龄

右手:直板正手长胶结合背面反胶直拍横打,20年球龄

收起回复

5楼 02-10 15:18

[私信]

施晓凤:

02-29 21:03 回复

施晓凤:

施晓凤:

施晓凤:

施晓凤:

02-29 21:04 回复

施晓凤:

施晓凤:

施晓凤:

施晓凤:

还有1条回复, 点击查看
我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

比赛规则可以商量着来,建议最大容忍对方可以不用另外一只手击球,但是发球时必须双手持拍状态发球,比赛过程允许单手连击最多三次,前三板建议禁止单手连击,必须双手轮换击球

收起回复

6楼 02-10 17:32

[私信]

北冰:呲牙有机会相遇,咱们先打一场,明知差你很多,也要试试!!

02-10 20:27 回复

中华台北选手:回复 北冰:这个不一定,自从孩子出生2年来,我已经和乒乓球拍子绝缘了,包里的乒乓球都让孩子扔到下水道里面去了

02-11 08:41 回复

我也说一句
乱旋
颗粒王国首席吧主

这个玩法有意思,我可以提前练练,预约名额!

收起回复

7楼 02-11 00:42

[私信]

中华台北选手:呲牙@乱旋 :谁练谁知道,好处多多!

02-12 10:46 回复

我也说一句
淡然
全国副总站长

曾经在右手手腕痛得不能拿拍时练过左手,右手稍微好点就又不用左手了。不过为了响应台北老弟的号召,淡然从今天开始继续练左手,报名了!

收起回复

8楼 02-11 07:38

[私信]

东营站张玉玲:支持姐姐应战,呵呵,我就不行了,还是打右手吧!呵呵!拥抱玫瑰

02-11 07:41 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

之所以时间约在5年后,到时孩子大些了,出门打球才有可能,近2年和乒乓球台子基本绝缘

9楼 02-11 08:43

[私信]
中华台北选手
山西省太原市站站长

我的水平一直在退步,期待后来者赶超

10楼 02-11 08:44

[私信]
中华台北选手
山西省太原市站站长

双手持拍的最大好处:降低了发球威力,增加了回合,有利于观赏性提高!

以我为例:单手打球:左手10套发球,直接发球得分率在5%,右手20套发球,发球直接得分概率10%,双手持拍发球直接得分率下降到1%不到,回合增加30%,连续进攻能力提高60%

11楼 02-11 08:50

[私信]
普通一乒
器材研究版版主、论坛特使

相信五年后的挑战结果必将是快乐网最火的帖子!

预祝挑战赛圆满成功!

收起回复

12楼 02-11 08:51

[私信]

北冰:强一乒兄,你的光临,为颗粒王国带了人气,谢谢了! 哦,不对,特使是来巡查的吧,哈,好事都带走,不好的,都留下哦。。。。。。。。

02-11 10:12 回复

我也说一句
中华台北选手
山西省太原市站站长

双手持拍发球彻底杜绝了发球不抛球,发球遮挡等等弊病

13楼 02-11 08:52

[私信]
中华台北选手
山西省太原市站站长

最早打长胶初期,连续作战时间一长经常有头晕炫目感觉,时间一长完全没有能力再去判断来球的旋转了,长胶把自己弄得都感觉头晕,双手持拍打球后则完全没有这种感觉了,感觉双手打球脑子很舒服,难怪医生们都说双手打球能预防心血管疾病

收起回复

14楼 02-11 09:07

[私信]

北冰:这是真的吗,左手打过,但没有同时两手拿拍子打过的经历。

02-11 10:09 回复

中华台北选手:回复 北冰:个人感觉是这样,起码避免了很多伤病困扰

02-11 10:21 回复

我也说一句

报名一人

右手横板目前:正面正胶802-40,反面红双喜c7

左手凑数手:直板双反有个横打

收起回复

15楼 02-11 16:50

[私信]

中华台北选手:@左右开弓来回换 :一直一横组合,三种胶皮配置,这个难度更大,比我的三反一长还复杂

02-12 14:43 回复

左右开弓来回换:@中华台北选手 :问题是我技术不精

02-12 14:46 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
121回复帖,共5页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复