谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126143 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
12月06日
签到排行榜

反了,反了天

阅读数:1320 回复数:32 来自:谈乒说赛

虫师
楼主获得快乐币成为热帖 10

反了,反了天

小时候(我说的是70年代末80年代初)第一块球拍是光板,第二块是正胶成品拍,为毛捏?我估计正胶便宜是一个原因,那时候爹妈工资才每月30多。但俺们并不觉得寒酸,盖身边小伙伴也都是这样。

80年代末期参加系统的球赛,正胶至少占一半,长胶、生胶、防弧市面上根本没得买,当然也就没人用。

结合国乒60年代到80年代的辉煌,正胶堪称绝对正统。

90年代物资丰富了,国外器材也进入了中国市场,世界名将们多是反胶,包括中国国手也至少一面是反胶,榜样示范的力量是巨大的,终于有一天:

反了!反了天!

反胶球友(我至少正手反胶,和你们是一边的,要革命。同去同去)的正统意识简直不可动摇,但是但是,你们把正胶生胶也说成怪胶我绝不认同,这可是胶皮的鼻祖,不论东西方都一样,再怎么说不能数典忘祖不是。

另外说说长胶,当然很多球友是主动选择,但被动用长胶的也不在少数,这是因为90年代红大妈的成品拍有很多是一反一长。我认识一女球友,神马乒乓理论都没接触过,就拿一成品拍,嫌反胶那面太弹,一直直板打长胶,手感纯天然,快攻、扣杀对她来说根本不算事。后来听信一男球友的“长胶没人陪你练”,居然改了横板双反,我看她如今的样子...呜呼!

反了!反了天!

转载
赞+1
打赏楼主

他们刚赞过:

火速前排~

收起回复

1楼 06-23 14:38

[私信]

哈哈,认真读完后感觉太标题党了不过也真是一段漫长而有意思的故事啊

收起回复

2楼 06-23 14:42

[私信]

虫师:@quanyanyyy :历历在目,就是不勤快,没写出来嘘

06-23 15:00 回复

我也说一句
快乐大同
山西省大同市站站长

3楼 06-23 15:18

[私信]

先反、后正、后长、又生的飘过

收起回复

4楼 06-24 08:46

[私信]

虫师:@抚无弦 :这是我每周的过程晕

07-17 13:59 回复

抚无弦:@虫师 :哦,那你的手感锻炼的应该说、短时间内适应各种胶皮的能力很强很好了。

07-17 21:05 回复

虫师:@抚无弦 :手感混乱,贵在体验偷笑

07-17 21:11 回复

我也说一句

你认识的女球友,不是邱钟惠吧

收起回复

5楼 07-14 20:45

[私信]
总输记
快乐乒乓网积分赛监事、谈乒说赛版主

你这个可恶的长胶党,其可恶程度跟我一样,都是755。不过我是吓唬人玩基本不用只为配重,这样说来,还是你可恶

收起回复

6楼 07-15 07:57

[私信]

虫师:@总输记 :三分之一的时间用,比如一周三次球,顶多用一次

07-17 14:01 回复

总输记:@虫师 :那你还是比我可恶,我基本不用

07-18 19:12 回复

虫师:@总输记 :示而不用,精神攻击呲牙

07-19 11:37 回复

总输记:@虫师 :我都忘了我还有一面长胶呢,真忘了

07-19 22:09 回复

我也说一句
日新月异
山西省大同市站站长

业余长胶占据多一半天下。

收起回复

7楼 07-15 23:02

[私信]

虫师:@日新月异 :我觉得自己没给这半边天长脸流泪

07-17 14:02 回复

日新月异:@虫师 :自己健康快乐就是长光。

07-19 18:36 回复

我也说一句

有意思啊  长胶现在确实多

收起回复

8楼 07-15 23:10

[私信]

虫师:@pong  :希望还长点呲牙

07-17 14:03 回复

我也说一句
长胶不太好打
收起回复

9楼 07-17 22:36

[私信]

虫师:@茄子哗啦啦 :既不太好打,也不太好打呲牙

07-19 11:34 回复

茄子哗啦啦:@虫师 :嗯嗯 反正就是不好打

08-11 20:55 回复

我也说一句
有意思
收起回复

10楼 07-17 22:55

[私信]
春蚕
山西省繁峙县站站长

我们在70年代用的是正胶,记得有位同学他爷爷给他买了反胶,好像是把正胶反面贴上去的,能看见反面的颗粒。我常试试,发球比我们的转。当时很爱,但自己买不起。

收起回复

11楼 07-18 10:03

[私信]

虫师:@春蚕 :反胶是贵些,一般的小品牌甚至没生产反胶的

07-19 11:33 回复

春蚕:@虫师 :见到很少,像现在的反胶拍没有。

07-19 21:48 回复

我也说一句

楼主多大?

收起回复

12楼 07-18 19:23

[私信]

虫师:@放开那阿姨 :大叔

07-19 11:32 回复

放开那阿姨:@虫师 :额。。萌叔嘛。

08-05 17:43 回复

我也说一句
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复