技术交流 加入 主帖:7840 回复:35055 人数:124319

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
07月20日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
138回复帖,共3页,跳至

3分钟学会脚下步伐 转

阅读数:1428 回复数:138 来自:技术交流

QQ_幽梦
乒乓丽人版版主 楼主获得快乐币成为热帖 20

3分钟学会脚下步伐

原地摆速,重心交换很重要,但比赛中的球不会都送的那么舒服,一旦移动起来,就需要脚下的步伐进行配合,共同完成击球时的重心转换。

在反手击球时,两脚站位较为平行,右脚比左脚稍后,在向正手位移动时,左脚抬起向右移动,然后右脚后撤让出击球空间。在向正手位移动时,最好不要使用并步,因为正手位击球需要进行幅度较大的转腰挥拍空司,使用并步之后身体通常是平行站位,这样一是击球空间较小,容易被来球顶住,二是拉腰引拍、转腰击球的空间较小,如果向后拉腰引拍的话,很容易出现顶肩、顶胯等错误动作,所以右脚后撤的幅度较大,让出击球空间的同时可以更好的转腰发力。正手击球结束之后,身体应是面向正前方,此时向反手位进行移动,准备反手击球,此时右脚抬起向左完成一个并步,移动到正确的击球位置即可。

转载
打赏楼主

郝国胜
山西代县站站长

好!学习了,谢谢!

收起回复

1楼 03-09 19:49

[私信]

QQ_幽梦:@郝国胜 :幽梦也在学习,这是幽梦看完后,觉得好,就转给了乒友们。不用谢。微笑

03-09 20:28 回复

我也说一句
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

幽梦也在学习,这是幽梦看完后,觉得好,就转给了乒友们。不用谢。

收起回复

2楼 03-09 20:27

[私信]

郝国胜:@QQ_幽梦 :有你一个桥,我才能看上,还得谢谢你呀强

03-09 20:39 回复

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :互相学习,共同提高,乒乓健康,一起快乐!握手微笑

03-09 20:41 回复

我也说一句
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

需要脚下的步伐进行配合,共同完成击球时的重心转换。

收起回复

3楼 03-11 01:23

[私信]

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :记住:需要脚下的步伐进行配合,共同完成击球时的重心转换。

03-16 12:13 回复

我也说一句
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

在反手击球时,两脚站位较为平行,右脚比左脚稍后,在向正手位移动时,左脚抬起向右移动,然后右脚后撤让出击球空间。

收起回复

4楼 03-11 01:23

[私信]

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :在反手击球时,两脚站位较为平行

03-14 00:31 回复

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :右脚比左脚稍后,在向正手位移动时,左脚抬起向右移动,

03-14 00:32 回复

QQ_幽梦:@QQ_幽梦  然后右脚后撤让出击球空间。

03-14 00:32 回复

乒羽人生:@QQ_幽梦 :你说讲的这个步伐是指出台的反手位来球,如果是台内的拧拉,右脚必须在前才正确

05-16 21:04 回复

QQ_幽梦:@乒羽人生 :是的,台内的拧拉,右脚必须在前才正确的。

05-16 22:17 回复

我也说一句
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

在向正手位移动时,最好不要使用并步

收起回复

5楼 03-11 01:24

[私信]

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :记住:在向正手位移动时,最好不要使用并步

03-14 00:33 回复

我也说一句
流星。
黑龙江鹤岗市版主

学习了

收起回复

6楼 03-11 16:36

[私信]

QQ_幽梦:@流星。 :是幽梦转的,共同学习,共同提高。微笑握手

03-11 18:56 回复

我也说一句

收获惊喜

收起回复

7楼 03-11 18:49

[私信]

QQ_幽梦:@QQ_尛賸 :共同学习,共同提高。共同健康,共同快乐1

03-11 18:57 回复

QQ_幽梦:@QQ_尛賸 :幽梦欢迎您远方的朋友。幽梦谢谢您的关注和分享!微笑握手

03-17 14:02 回复

我也说一句

多练习

收起回复

8楼 03-12 12:37

[私信]

QQ_幽梦:@白国权 :是的,一分耕耘一分收获。微笑握手

03-12 14:56 回复

我也说一句
黄金珊瑚
乒乓丽人版版主
+1
收起回复

9楼 03-12 15:06

[私信]

QQ_幽梦:@黄金珊瑚 :共同学习,共同提高。共同健康,共同快乐。 是的,一分耕耘一分收获

03-12 15:23 回复

QQ_幽梦:@黄金珊瑚 :共同学习,共同提高。收获健康健康,收获快乐,收获友谊。微笑握手

03-22 08:23 回复

我也说一句
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

一是击球空间较小,容易被来球顶住,

二是拉腰引拍、转腰击球的空间较小,

如果向后拉腰引拍的话,很容易出现顶肩、顶胯等错误动作,

所以右脚后撤的幅度较大,让出击球空间的同时可以更好的转腰发力。

收起回复

10楼 03-13 01:03

[私信]

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :一是击球空间较小,容易被来球顶住,

03-14 00:33 回复

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 : 二是拉腰引拍、转腰击球的空间较小, 如果向后拉腰引拍的话,很容易出现顶肩、顶胯等错误动作,

03-14 00:35 回复

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :幽梦记住 :右脚后撤的幅度较大,让出击球空间的同时可以更好的转腰发力。

03-14 00:36 回复

我也说一句
QQ_幽梦
乒乓丽人版版主

正手击球结束之后,

身体应是面向正前方,

此时向反手位进行移动,准备反手击球,

此时右脚抬起向左完成一个并步,

移动到正确的击球位置即可。

收起回复

11楼 03-13 01:04

[私信]

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :正手击球结束之后, 身体应是面向正前方, 此时向反手位进行移动,准备反手击球,

03-14 00:37 回复

QQ_幽梦:@QQ_幽梦 :记住: 此时右脚抬起向左完成一个并步, 移动到正确的击球位置即可。

03-14 00:37 回复

我也说一句
+1
收起回复

12楼 03-13 01:52

[私信]

QQ_幽梦:@话子 :幽梦欢迎话子 的光临,谢谢您的关注和鼓励!咖啡握手

03-13 07:51 回复

QQ_幽梦:@话子 :幽梦欢迎话子  的光临,谢谢您的关注和鼓励!幽梦很高兴,有认识了一位新朋友!微笑握手

03-14 00:27 回复

我也说一句
+1
收起回复

13楼 03-13 16:26

[私信]

QQ_幽梦:@木容天车 :谢谢木容天车 的分享,一起学习,共同提高。微笑握手

03-13 18:18 回复

QQ_幽梦:@木容天车 :幽梦欢迎您的光临,谢谢您的关注和鼓励!幽梦很高兴,有认识了一位新朋友。微笑握手

03-14 00:28 回复

我也说一句
+1
收起回复

14楼 03-13 19:24

[私信]

QQ_幽梦:@新佳 :幽梦欢迎新朋友的光临 让我们共同学习,共同提高。共同健康,共同快乐。 相信,一分耕耘,定会有一分收获的。微笑握手

03-13 20:08 回复

新佳:@QQ_幽梦 :以球会友,快乐乒乓,共同进步!玫瑰

03-13 20:39 回复

QQ_幽梦:@新佳 :以球会友,快乐乒乓,共同进步!玫瑰

03-13 21:37 回复

QQ_幽梦:@新佳 :幽梦欢迎您的光临,谢谢您的关注和鼓励!幽梦很高兴,有认识了一位新朋友!微笑握手

03-14 00:29 回复

我也说一句
林子
河北省唐山市站站长
+1
收起回复

15楼 03-14 07:41

[私信]

QQ_幽梦:@杨贺林 ::幽梦欢迎新朋友的光临 让我们共同学习,共同提高。共同健康,共同快乐。 相信,一分耕耘,定会有一分收获的微笑握手

03-14 08:32 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
138回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复