谈乒说赛 加入 主帖:4899 回复:126340 人数:4000

创建于  2013-11-30 

吧内签到
今日签到0人, 回复0
11月23日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 下一页 末页
34回复帖,共2页,跳至

女子长胶高手系列之齐宝华篇:齐宝华VS杨梦婷

阅读数:5478 回复数:34 来自:谈乒说赛

淡然
全国副总站长 楼主获得快乐币成为热帖 10
转载(3)
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:
淡然
全国副总站长
国手齐宝华倒板娴熟、长胶进攻兼倒板进攻。奈何杨梦婷八一队训练时师从专业长胶顶级高手高绍林,之后她的队友车震也是专业女子长胶高手,所以对付长胶她有很好的感觉,胜出也在情理之中。我们不能因为齐宝华输了就不学习人家的长处,毕竟长胶在业余圈还是有一定的优势,另外齐宝华和杨梦婷年龄差距、训练条件现在也有很大差距。
收起回复

1楼 03-09 17:47

[私信]

雁门长胶:@淡然 :如有李总的反手一板就好了!

12-08 01:22 回复

我也说一句
学习了

2楼 03-11 17:15

[私信]
好视频,欣赏

3楼 08-03 20:00

[私信]
欣赏了。谢谢!

4楼 08-04 14:24

[私信]

好视频,欣赏

5楼 11-04 17:06

[私信]
+1

6楼 11-04 22:54

[私信]
+1

7楼 12-07 13:49

[私信]

大妈输给小妹很正常。世界冠军退下来多年后打不过同龄的业余球手,也大有人在。齐能坚持打,赞!在小球时代,谁敢说稳赢齐大妈,我借她个胆!

收起回复

8楼 01-01 15:15

[私信]

云雾3:@老罗 :高度认同!其实第二局刘宝华一路领先,只是最后几个球连续失误才输了。要是前两局拿下输的是谁就不知道了。齐的加力拱和反手磕切胡圈技术很值得我们学习。个人认为她才是专业打长胶的第一高手!

03-30 10:51 回复

直板爱好者:@老罗 :齐打不了同时代的陈子荷,她更擅长对付进攻型选手。要说专业打长胶,还是陈子荷。齐的优势在于倒板,但在陈子荷面前,优势显不出来。

04-07 21:10 回复

我也说一句

可以了!毕竟两代人。

从长胶的技战术上来说,很有可供学习和借鉴之处。

9楼 01-01 17:19

[私信]

拱一板后倒板拍反胶或正胶拍,是很多业余的长胶倒板者的口头禅,似乎成了倒板打法的灵丹妙药,但是对手不怕拱退半步直接拉起来,你怎么办?

可以看看这个视频的某些回合的战术思路。拱完,不倒板,全神贯注等着你拉起来后切磕。有人说这个战术套路是挨打的落后的,别急下结论,关键你拱的落点如何?是不是令对手难受不能舒舒服服全力冲你。如果你是送给对手放开了打,你什么胶皮都没用,都防不住,都缴枪。

10楼 01-01 17:23

[私信]

非常好的视频,谢谢分享。国手的功夫若干年后依然能看出超群,是下过苦功的,佩服。

11楼 01-08 14:39

[私信]

高绍林是专业长胶高手?这一说法是出自何处啊?

收起回复

12楼 03-30 10:33

[私信]

Zwy:@云雾3 :出自他的成绩。

03-30 18:13 回复

云雾3:@Zwy :业绩成绩好的就是专业选手。第一次领教!呵呵。

04-07 15:53 回复

baine:@Zwy :高是业余高手

12-12 17:23 回复

我也说一句
+1

13楼 03-30 11:26

[私信]
+1

14楼 03-30 12:09

[私信]

好看,赢方照顾面大,技术全面能赢不怪。

15楼 03-30 12:27

[私信]
首页 上一页 1 2 下一页 末页
34回复帖,共2页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复