技术交流 加入 主帖:7819 回复:35409 人数:123301

创建于  2013-02-25 

吧内签到
今日签到1人, 回复0 总排名第7名!
09月22日
签到排行榜
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
76回复帖,共3页,跳至

业余比赛选手发球不规范是个事吗?

阅读数:1358 回复数:76 来自:技术交流

千年铁树
谈乒说赛吧吧主 楼主获得快乐币成为热帖 10

困惑我很多时的一件事一直让我耿耿于怀,拿出来嗮嗮,让大家说说。在我们当地乒乓球的一次团体比赛中,我上场和对方的2号打团体第一场,对方发球,没想到的是,她竟然用手攥着发合力球,我当时示意她把球抛起来,她依然如故,没办法我对裁判说我的疑义,而对方队员竟然说,业余比赛业余选手没必要那么规范,根本就不是个事。大家说说是不是个事?(提前声明本人高抛发球,基本符合要求)

转载
赞+2
打赏楼主

他们刚赞过:
+1
收起回复

1楼 02-17 20:58

[私信]

我是刚学习打的,我认为你说的对,我支持你。

收起回复

2楼 02-17 21:52

[私信]
+1
收起回复

3楼 02-18 08:44

[私信]

千年铁树:@周争念 :谢谢鼓励!

02-18 10:41 回复

我也说一句

以前我也以为不是个事,只要我不持球就行了(因为比较熟),有一次出去比赛,对方的合力球确实不好接,向裁判提出后,裁判给了对方警告,对方也不改,因为业余比赛裁判直接判对方失分的可能性不大,也就是给个警告,无奈之下我也发了一个合力球,对方也接不到,对方也向裁判提出异议,引起了裁判的重视,郑重宣布不抛球直接扣分,比赛回到正常轨道,对方不抛球就不会打了,结果可想而知,所以平常打球一定要规范,但对付不规范的对手,自己也要准备几手,以其人之道还治其人之身,不知道对不对。

欢迎拍砖。

收起回复

4楼 02-18 14:51

[私信]

千年铁树:@胡志熊 :恩,我也准备了一手,但我确实感觉和他们比赛不舒服啊!强

02-19 08:27 回复

西凉锦:@胡志熊 :和我想的办法一样,就只能是以毒攻毒!

07-12 09:31 回复

虫师:@胡志熊 :哎!真是不得已的办法了

07-12 13:41 回复

我也说一句

鄙视发球不规范的

收起回复

5楼 02-18 19:36

[私信]

千年铁树:@QQ_酷狼传播 :你正规她不正规,她赢了你,你肯定不服气,尽管不是什么大事,但打球也要讲规则,规则面前人人平等啊!

02-19 08:30 回复

我也说一句

关键在裁判的现场执法力度。我认为一定要抛球,一抛就不是合力发球,至于高度别太严格。

收起回复

6楼 02-19 11:32

[私信]

千年铁树:@塞翁 :恩,基本同意

02-19 14:56 回复

我也说一句
清静宜人
山西省管理委员会委员

没有规矩不成方圆,必须遵照。

收起回复

7楼 02-19 22:28

[私信]

千年铁树:@清静宜人 :谢谢同意我的观点1

02-19 22:45 回复

清静宜人:@清静宜人 :乒乓球有乒乓球的规则,游戏还有规则呢,您说呢

02-19 22:49 回复

千年铁树:@清静宜人 :没有规则就不好玩了

02-20 08:55 回复

我也说一句
淡然
全国副总站长

有的人本来会抛球,看到没人说,他就故意不抛了,我本人非常反感不抛球的。因此也得罪了些人。

收起回复

8楼 02-21 09:59

[私信]

千年铁树:@自在淡然 :同感啊!!!握手

02-21 14:33 回复

馨宜:@淡然 :同感啊!

07-12 08:19 回复

我也说一句
cyd
收起回复

9楼 06-15 21:16

[私信]

千年铁树:@cyd :谢谢关注。

06-16 08:01 回复

我也说一句

违规之人竟然无理取闹,真是特色。

对方发球可以不接,示意对方违例。对方坚持不改,如果愿意,就僵持下去吧,除非裁判无能

收起回复

10楼 06-16 05:48

[私信]

千年铁树:@wpillar :那就真不能比赛了!

06-16 08:01 回复

我也说一句

平时不按规则发球,比赛还想投机取巧,往往是行不通的。

我有个老球友最近参加省直比赛,被对方抗议几次,懵了,不会发球了。

现在平时还是合力发球,尤其想赢的时候,捏住球,至于那么计较输赢吗?

收起回复

11楼 06-16 05:52

[私信]

千年铁树:@wpillar :没办法,只能接受了,裁判也没办法,业余的!

06-16 08:02 回复

我也说一句

不讲规则玩起来就没有意思了。鄙视一切不讲规则不尊重对手的人。 有的人赢一个球就大喊大叫挥拳示威,输一个球口里嘟噜甚至不干净,这样的人没有素质。

收起回复

12楼 06-16 16:42

[私信]

千年铁树:@tm828 :规则是规则,激情是激情,有规则必须有激情.

06-16 17:14 回复

我也说一句

必须规范

收起回复

13楼 06-16 19:32

[私信]

千年铁树:@wushengyong :坚决同意!

06-17 22:18 回复

我也说一句
收起回复

14楼 06-16 23:27

[私信]

千年铁树:@话子 :谢谢关注!

06-17 22:19 回复

我也说一句
收起回复

15楼 06-17 08:13

[私信]

千年铁树:@乒乒乓乓我快乐 :来了就是好朋友。

06-17 22:20 回复

我也说一句
首页 上一页 1 2 3 下一页 末页
76回复帖,共3页,跳至
  • 快乐乒乓网APP
  • 快乐乒乓签到打卡中心
  • 砸金蛋

发表回复